Artigos Para Confeitaria Passo Fundo

Juilliard School, Lincoln Center for the Performing Arts, Manhattan - Olá! Hoje eu vou falar um pouquinho sobre o manjericão. Essa linda erva aromática, muito perfumada e deliciosa, que vai muito bem em salada e que fica maravilhosa no molho pesto com macarrão. Eu vou colher, vou ensinar vocês como colher lá na horta, e depois meu marido vai ensinar como fazer o molho pesto. Vem comigo, vamos colher manjericão! Bom, a minha touceira de manjericão tá enorme! Dizem que não é bom deixar a florzinha. Eu confesso que eu fico com dó, porque eu acho tão bonitinha. Mas, pra deixar bem cheia, recomendam cortar. A minha já esta bem cheia e eu não cortei, então essas coisas são meio relativas. Na hora que você for cortar, é importante deixar um par de folhas abaixo do ponto onde você cortou. Vai dar pra ver melhor no vídeo. Por quê? Porque aí você consegue que ela se desenvolta. Então imagina, tem três assim, né? Um no meio e dois, você corta essa do meio e essas duas vão se ramificar, né? Vão crescer. Então, vamos lá! Vamos podar o manjericão! Eu vou cortar esse tronco do meio E aí esses laterais aqui vão crescer, tá? Eu posso até cortar mais, ó... Posso cortar aqui também, que aí, esses daqui vão crescer. E aqui também ó... aqui está vindo, então eu cortou esse do meio que está grosso. E aqui tem um parzinho, aqui ó... aqui tem um par de folhas, tem umas folhas vindo aqui, e eu corto aqui. Tem gente que chama de alfavaca também, é um outro nome desse manjericão. Mas é uma erva muito fácil de cuidar, cresce rápido. O que ela gosta é de pleno sol. Gosta de pleno sol, não precisa regar de monte. Olha que lindo ramalhete de manjericão! Perfumado, delicioso! Agora eu vou levar esse ramalhete pro meu marido fazer um pesto. Vamos até a cozinha? Bom, já lavei o manjericão, agora eu vou desfolhar ele, e levar pro meu marido poder começar fazer o pesto. Meu marido está ficando impaciente, ele diz que eu faço muito delicadamente. Então, ele vai vir aqui me ajudar. Vou apresentar pra vocês o Celso, meu marido. Oi! Vamos fazer esse modo de desfolhar manjericão, de maneira um pouco mais masculina, um pouco mais ágil, né? A gente pega o galho pelo meio, e do meio do galho, fecha a mão e puxa, que o manjericão sai inteiro. E deixar o galho do lado de fora. Pra ele não ficar tão bonitinho, separadinho, um a um como a Nô faz. Mas como o pesto vai ser batido, né? Vai ser moído, na verdade não tem muita importância que as folhas fiquem inteiras e bonitinhas. Aí como pra gente preparar o pesto vai muito manjericão, então as vezes é mais fácil esse sistema mais primitivo, masculino na cozinha. Bom, primeira coisa que a gente vai fazer, é pegar o alho, né? Tem gente que gosta de mais alho, nos aqui em casa, preferimos o alho mais suave. Então pra essa “quantidadezona” de pesto, que isso obviamente vai diminuir muito, a gente vai usar um dente só de alho. E mesmo assim, esse dente eu ainda vou assar ele um pouco, pra ele ficar mais delicado no paladar, não dar aquele sabor forte que fica quando você come alho cru. Então eu sempre prefiro assar o alho antes. A gente coloca o alho, deixa ele aqui no forninho por uns dez minutos, no forte, enquanto a gente acaba de preparar aqui o nosso... os nossos galhos de manjericão. Aqui já está o alho assado, ele fica com a casca meio durinha meio “crequenta”, parece um papel. Corta a pontinha, ele já esta bem macio, tá vendo? Ele fica mais amarelado que o dente de alho normal e está bem macio. Parece um chicletinho. E vai aqui pro nosso mixer. Bom, agora, então nós vamos colocar todo o manjericão aqui dentro Você fala assim “nossa, não vai caber”, vai caber sim, porque ele perde muito volume. Nem que a gente tenha que fazer em algumas... em duas, três vezes pra que ele vá sendo moído. E depois a gente vai colocar um pouco de queijo ralado, parmesão ralado, a gente coloca aqui uma quantidade. Quanto que é isso aqui? Um terço de um saquinho, mais ou menos. E azeite, azeite de oliva extra virgem. Generosamente, você vai colocar bastante azeite, porque é ele que vai dar a consistência cremosa que a gente quer no molho pesto. Então a gente colocar o azeite e bate. Quando ele está quase pronto, agora que que nós vamos fazer? Nós vamos colocar as nozes. Pra fazer isso, é legal que a noz fique um pouquinho “pedaçuda”. Então que que a gente faz? A gente coloca dentro de um pano algumas nozes. E aí a gente fecha esse pano, pega o martelo e quebra elas. As nozes quebradas, não quebradas de mais, é legal que ela fique com alguns pedaços. Isso dá muito sabor na hora de comer. Aqui, nossa noz em pedaço, e aí agora a gente vai poder já misturar no pote o nosso pesto. Então a gente coloca no pote Coloca um pouco de nozes Mais uma regadinha de azeite, que acho que ele ainda tá um pouco rígido esse pesto, quero que ele fique um pouco mais cremoso. Pronto... tá pronto o pesto. Hummmm, que delicia!!! Obrigada meu amor!!! Bom, vocês me dão licença agora, depois de trabalhar precisa comer um pouquinho, né? Gravando a tarde toda... tô com fome. Hummmm, que delicia!!! Bom apetite! Depois que a gente bateu todo pesto, descobrimos que tinha sobrado um galhinho. Eu aproveitei, e deixei aqui na garrafinha. Ele vai criar raízes, e eu posso replanta-lo no jardim, ou plantar num vasinho e presentear alguém com ele. Se você gostou desse vídeo, aproveita, dá um curti aqui em baixo adiciona ele aos seus favoritos! Aproveita e se inscreve aqui no meu canal. Fique por dentro de todas as novidades! Tô te esperando no próximo vídeo. Beijos floridos da Nô!!!.

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Parintins:

Ethan Wilkinson, Nassau: Potsdam. Camaçari: State University of New York at Old Westbury; 2019.

Stacey Hendrix, Schoharie County. Cachoeirinha: Fordham University; 2012.

Megan Rush, 24th Street, West zip 10010. São João de Meriti: Brooklyn campus; 2009.

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