Curso De Lembrancinhas Personalizadas Em Fortaleza

Orthodox Judaism - o lado da inversão maior avaliação consultor alimentar a sua autora do livro como fazer consultoria em serviços de alimentação e nessa vídeo aula de hoje nós vamos falar como fazer consultoria em serviços de alimentação é uma pergunta que eu recebo muito todos os dias eu quero gravar seu vídeo aula hoje para ajudar você que é o profissional da área já nem se que têm interesse em trabalhar com consultoria alimentar mas não sabe por onde começar tá toda a sala jogaram começar falando um pouquinho sobre como eu comecei quais foram as dificuldades que encontrei que talvez sejam também as dificuldades que você tem encontrado no seu dia a dia desses eu caminho aí trabalhar com consultoria alimentar quando eu estava na faculdade eu já tinha um grande interesse de trabalhar com consultoria alimentar eu sempre fui apaixonada pelas matérias envolviam essa esta área manual stop as normas e legislações pessoal até achava que eu era meio doida de se gostar dessa parte de leito do mar a minha principal eu posso com isso é com a segurança alimentar dos consumidores e eu vier a consultoria alimentar uma forma de eu fazer alguma coisa pra garantir isso para os consumidores então eu vi a consultoria um caminho que eu me sentia responsável pela segurança alimentar dos consumidores e ouvir a consultoria com uma forma de eu ajudar nesse sentido está a paixão pela consultoria alimentar começou aí com esse desejo está melhorando as manipulações no serviço de alimentação durante a faculdade eu fiz estágio numa cozinha da prefeitura da minha cidade então isso me ajudou muito a definir aonde que eu queria tatu ambos se ela subir de alimentação mesmo você era indústria por exemplo eu fiz estágio no mundo será também de farinha na minha cidade mas eu me senti mais sente mais afinidade com os serviços de alimentação e isso foi me direcionando então da consultoria nesse tipo de nicho de mercado é que são serviços de alimentação assim não sai da faculdade eu consegui o trabalho no restaurante eu não atuava logo no início com as boas práticas e não estava prendendo conhecendo a rotina do local a etapa de manipulação e eu fui me apaixonando ainda mais pela questão de implantação de boas práticas foi elaborado um manual aos poucos eu não sabia direito como fazer na faculdade tem uma noção né de uma nova sócia muito superficial de manual nem the pops sabia que era uma exigência da legislação mas não sabe exatamente como montá lo e também tive uma noção de pop e também não tive tanta noção de como não estava assim mas meu estabelecimento precisava eu como profissional da área de alimentos sabia que tinha que fazer isso colocar esse tipo de documento dentro do estabelecimento e foi aprendendo aos poucos né procurando uma informação aqui uma informação ali à época me formei a minha também em 2009 eu ainda estava procurando informações na internet pra ver se eu conseguia alguma coisa um livro alguma coisa que me direcionar mas naquela época era muito difícil encontrar alguma coisa tipo eu sei que hoje ainda é mais mais 26 anos atrás como que não era dela era muito complicada quase não achava conteúdo sobre isso achar um artigo que dava uma idéia um direcionamento mais um livro um site o que me desce de me explicasse pra que serve certinho como que deve ser descrita não é tão encontrá lo eu fui fazendo conforme aquilo que eu ia buscando não um pouquinho cada canto ali pra me ajudar e eu acredito que você ainda passa por essa dificuldade não sei onde você busca de informação e ser pesquisado mas é muito complicado encontrar informações sobre consultoria alimentar na internet a gente acha a super é muito superficiais é assim falam onde falou muito por cima do assunto a gente acha muito mais assuntos sobre consultoria financeira o empate com o setor empresarial isso você acha muito absurdo livros e tudo mais mas a complementar infelizmente ainda é muito superficial que a gente encontra na internet onde encontra várias empresas né de consultoria que já existem que tem o seu site está a divulgação dos seus serviços o que é muito legal e também dá para a gente conhecer um pouco do que está acontecendo na área mas fora isso a gente não acha muita informação e aí tive um pouco dessa dificuldade no início e aí eu fui trabalhando nesse estabelecimento e implantando as coisas poucos fizeram algumas planilhas que eu contei um site na internet uma planilha sainz inglesinhas e que eu fui colocando uma coisa ou outra que eu sentia necessidade de adequada é a planilha com o meu trabalho e se você na sua história você sabe que eu passei aí com um período que eu fiquei desempregada e como eu estava sentindo que estava nem sabendo um pouco de algumas coisas eu comecei a buscar então colocar esse sonho ainda mais um prático de uma forma assim é integral como se fosse a minha opont de renda nem trabalhava muito complicado e eles o que você está passando hoje não tinha tantas vagas pra minha área não estava conseguindo nada muito interessante ou que tivesse bem a ver com o que eu pensava e buscava fazer e aí eu comecei então a estudar mais sobre o assunto estudar mais as relações fiz alguns cursos né que o meu conselho acabava oferecendo nem acaba por cento durante o ano fiscal cheio de boas práticas de manipulação de alimentos boas práticas de fabricação de alimentos que o discurso de responsabilidade técnica buscando os cursos que eu conseguia ir pagando pra mim tá passando mais me dando mais conhecimento me dando mais segurança e aí foram surgindo né os serviços é foi indicação aqui outra ali ou algumas oportunidades ea gente está uma indicação de alguém a gente fica meio assustado meu deus será que eu vou conseguir é o que é porque essa história está precisando néel uma situação assim bem delicada porque a gente ainda não está tão seguro para atuar eu não me sentia tão segura para atuar como as próprias pernas vamos dizer assim e aí eu fui pra eu aceitei os primeiros serviços mais simples não eram consultoria completa era um uma adequação a visita o treinamento isso foi me dando um pouco mais segurança também tinha um pouco de dificuldade na abordagem com o cliente você só tem passado por isso e ainda tem inclusive tem uma aula e com um público muito sobre isso abordagem de clientes do várias dicas e formas de você né tá trabalhando com isso com você mesmo pra vocês e segurança irá abordar o seu cliente vai colocar o link também fui né criando coragem estudando um pouco dessa vídeo aula de hoje eu quero ensinar para você como fazer consultoria em serviços de alimentação neste momento está desde esse momento do proprietário eu acho que pra ser consultora alimentar se preparar na faculdade a gente não recebe muitos direcionamentos e até mas não tem muitas matérias sobre gestão a faculdade não nos ensina a empreender nos ensina nos ensina que nós formamos como todo o resto da população mandar os currículos para procurar emprego em algum lugar né são pouquíssimos os assuntos que tiveram a faculdade que não estão o direcionamento instruções para a gente está empreendendo abrindo o nosso próprio negócio e tudo mais e isso acaba nos tornando mais preparados ainda pra encarar esse tipo de deposição esse tipo de função no mercado de empreendedores e também não é todo mundo que tem coragem de empreender tem gente que acha que tem mais segurança trabalhando na limpeza a league esse é o seu salário bonitinho fixo todo mês isso daí é uma questão pessoal de cada um mas quando você decidiu prender você precisa se preparar você saiu da faculdade e você está buscando uma oportunidade para fazer seu próprio negócio você precisa se preparar a gente sai da faculdade com os conhecimentos específicos na área que a gente se formou mas pra abrir o nosso negócio isso não é o suficiente aí eu fui perceber luís aos poucos principalmente no momento da abordagem de cliente que era o momento que eu me senti um pouco diz preparada não sabia como falar com o cliente eu não sabia o que falar como vencer os meus serviços e aí eu ficava assim ai meu deus será que eu vou ter aqui o google sabe sabe que eu começar um processo consultoria para você começar um processo consultoria você precisa quando o cliente não existe como agente começaram ontem com populares e tal e foi assim que quase não preciso estudar alguma coisa preciso me preparar e eu quero se dizer pra você agora pra você trabalhar como consultor alimentar além de você se capacitar mundo você precisa estudar muito tá buscar com essas revelações buscar estudar sobre segurança alimentar sobre boas práticas doenças transmitidas por alimentos os perigos químicos físicos e microbiológicos enfim estudar todos os assuntos relacionados à sp alimentação que podem estar envolvendo aí né a manipulação de alimentos tudo está envolvido com essa área é muito importante que você saiba muito conheça muito diminuto e estas não são fáceis de encontrar na internet vai encontrar muito artigo vai encontrar livros tá e com isso você vai você vai perceber que você vai estar aumentando aí a sua segurança dos conhecimentos ainda essa praça um controle alimentar é muito importante você ter muito conhecimento e também que você usa a sua experiência para ter uma visão estratégica em teu olhar clínico aí crítico você vive alimentação para você está criando as estratégias e os planos de ação para adequar o estabelecimento certo então o primeiro passo e se capacitar o dono que vocês capacity eu preciso me capacitar muito nós vamos capacitar para que a gente consiga então teu mal com isso é possível no setor isso conhecimento específico tá tudo muito legislação da área ea rdc 216 que a nossa legislação federal para serviços de alimentação mas tem também as legislações municipais e estaduais tá muito importante na sua cidade tem uma legislação específica é que você mais precisa seguir tá existe uma regra e de legislações a quem mais poder no seu estabelecimento aliás tem mais poder na sua região se houver a municipal tá nenhuma legislação pode contradizer essa legislação municipal se eu não verá municipal mas agora está no al então você precisa obedecer a esse mal se não houver nenhum municipal nem estadual aí você obedece a federal que a da anvisa do ministério da agricultura pecuária e abastecimento começar da saúde enfim vai ter uma legislação aí que vai ajudar no direcionamento no caso de serviços alimentação ea rdc 216 da anvisa tá aqui em são paulo é onde estou eu tenho também a cms 5 de 2013 que a licitação que eu mais um no porquê porque ela é a mais próxima da minha realidade do meu estado no meu da minha cidade então é a que eu mais cinco mas sempre com embasamento das 216 é muito importante que você como construtor você se baseia nessas relações então municipal é mais próximo da sua realidade nenhuma outra pode contradizer municipal certo depois do estadual ea federal caso na sua cidade no seu estado não tenha nenhuma legislação que te dão direcionamento para serviços de alimentação tá eu acho que o que deu pra entender e aí você se estudar muitas realizações não só inglês em 206 qualquer outro que possa te dando direção momento em algum assunto específico que você queira tirar alguma dúvida então o site da anvisa o site da do ministério da agricultura do ministério da saúde são sites você tem que visitar muito conhecer muita tem que fazer parte da sua rotina dá uma olhadinha nas vez em quando pra você está se atualizando avisa lá sempre traz alguma realização nova alguma emenda alguma correção uma coisa desse tipo e é bom que você esteja atualizado em relação a isso tá então capacitação é muito importante a preparação que eu disse que a gente precisa ter também em outros cursos em outras outros assuntos aliás é muito importante que a gente entenda um pouco de vendas é porque você é o seu negócio então pra você conseguir fechar o processo de consultoria você precisa entender todos os caminhos que você precisa andar até chegar lá no fechamento do negócio tá então você precisa entender um pouco de vendas pra você saber ofereceu o seu serviço ao cliente de uma forma atrativa de uma forma que eles vejam vantagem e aí você vai perceber que com o tempo o que dizer para cada cliente o que vai chamar mais atenção quando um cliente que está com problemas você dizer que você está adequando o estabelecimento dele cobra de lançar evitar isso pra ele vai ser muito interessante mas a um cliente que não tá tão pensando ainda na consultoria você tá chegando ali pra oferecer seus serviços pra ele é muito importante que você mostra vantagens por aí que não seja só adequação na da legislação no estabelecimento dele se adéqua aquilo que a legislação exige mas fazer outras vantagens está é uma abordagem muito bacana que eu aprendi com o tempo que cada cliente precisa de um tipo de abordagem diferente em nossa alma de abordagem clientes você vai perceber isso em vários tipos de clientes ele tem que saber como falar com cada um deles e perceber quais realmente são vi a gente investir continuar visitando e quais são aqueles que a gente precisa deixar de lado porque realmente a pessoa não está interessada mas a forma de você oferecer os seus serviços é muito importante então estudar sobre venda sobre técnicas de vendas é muito importante ajudar muito a abrir portas está a forma de você oferecer seus serviços é que vai determinar muitas vezes se o cliente vai fechar ou não tem que ver vantagem disso tudo é que tem que ver quem vai ganhar dinheiro com isso tá então você dizer eu estou aqui eu conto alimentar e ouvinte oferecer os serviços que vai fazer com a legislação ele não tem interesse nisso e não tem interesse observa de longe por onde lançou muitas vezes é falha e não passa nunca nos estabelecimentos então ele a classe uma vez inicia agora que a vigilância nunca passou aqui nunca me cobrou nada estou aqui há tantos anos é muito comum ouvir isso você vai com certeza houve então você tem que trazer outros locais para esse cliente para você não perder a oportunidade ele já parou para escutar não precisava estar costurando alimentaram não faz só isso isso é uma conseqüência quando meu serviço eu posso atualizar os seus processos eu posso estar reduzindo falhas em seu processo o desperdício tempo custos com isso a gente reduz custos e aumenta a lucratividade pode estar fazendo com que seu layout fica mais interessante mais lógico que isso permite que não têm a contaminação cruzada isso reduz em casos de surtos de contaminação dos alimentos enfim você vai trazendo os benefícios e isso vai melhorar a imagem do seu estabelecimento isso vai melhorar a sua clientela aumentar sua clientela enfim você vai trabalhando com ele as vantagens do serviço a capacitação dos manipuladores em duas falhas corrigidas falhas sentidos perdas nem fazer retrabalhos e se você economiza muita coisa economiza matéria tem de economizar ligada à economia de energia enfim começar a traçar as vantagens do serviço que o seu cliente tudo isso gente aprende estudando técnicas de vendas desde a abordagem de clientes isso a gente tem que buscar aprender porque como eu disse nós somos o nosso próprio negócio então nós precisamos buscar todas as informações que a gente precisa pra fazer esse negócio tá tá outra coisa muito importante é você estudar um pouco de marketing da asus é expert em bairros mas isso dá um pouco de marketing é um pouco sobre o assunto vai te dar uma visão leva absoluta é qa i de conhecimentos e te ajudar a divulgar seu trabalho como divulgar como eu posso estar fazendo material de divulgação um cartão foder é com os meus serviços eu vou falar isso também na aula de abordagem como eu posso oferecer o meu serviço nas redes sociais é criar uma página no facebook e de repente oferecer mais serviços no instagram usado redes sociais a meu favor as redes sociais deixou de ser só pra conversa pra ter amigos compartilhar fotos mas passou a ser muito trabalho muitas empresas usam o facebook o instagram pra fazer publicidade para divulgar trabalhos é pra fazer propaganda mesmo é muito importante que você abra seus olhos e abrir um negócio a gente não leva tão a sério por não ser uma empresa de repente aberto um escritório a gente acha que não precisa se preocupar com isso assim você pode não ter 50 aberta mas com o dia a dia só a china - clientes quem sabe você não tem um escritório para você como o texto do mar então é o que a gente precisa focar aqui está preste muita atenção nisso você é o seu negócio então você tem que estudar tudo o que envolva o seu negócio além dos seus conhecimentos específicos na área é muito importante que você estude então venda o marketing para você saber divulgar seus trabalhos um pouco de relacionamento interpessoal é legal pra você saber se relacionar com os clientes com os manipuladores é muito importante saber lidar com os manipuladores durante o processo de consultoria em se você vai começar a perceber que vai ser assunto que você precisa estar com dengue depende finanças é pra vocês sabem administrar e os seus seus ganhos enfim você é o seu negócio você a sua empresa o cliente contato seus serviços e não está comprando um produto que está comprando você dá o seu serviço é muito importante essa capacitação e te essa preparação com outros conhecimentos aí que podem site ajudando a vender mais e ela vai ficar ainda mais o seu negócio tá então primeira etapa aqui é a preparação precisa se preparar com material conhecimentos com e conhecimentos específicos abre a legislação se aceitar é cercado de informações para poder chegar no seu cliente abordá lo e saber como oferecer seu serviço então isso é muito importante não deixe de estudar sobre os assuntos específicos mas também vista tempo e assuntos que podem te ajudar a crescer e saber como lidar com o seu cliente alavancar seu negócio certo essa é a primeira etapa de preparação ela não acaba que não tá essa preparação essa capacitação tem que ser contínuo independente que estágio de conhecimento de atuação que você tem de consultor alimentar né já trabalho com isso há anos estou começando agora mas eu já tenho visto no meu quarto um quinto o cliente independente de que está já aí que você tá de que momento da sua carreira você está é muito importante que você se capacite sem contar que você possui conhecimentos entre todo mundo todo se atualiza e o construtor já atualizados e tá então esse é o nosso faz a primeira etapa e a preparação a segunda coisa muito importante que você precisa fazer para trabalhar com consultoria alimentar é definir seu nicho de atuação é definir se você vai trabalhar com consultoria em que setor em que tipo de serviço de alimentação ou se a indústria nós temos o nicho maior que ela citou a maior que a alimentação e mesmo de alguns bichos as indústrias de alimentação que as pesquisas e por aí vai você precisa definir seu nício meu nicho definir como apenas uma alimentação a área que eu mais me identifiquei que eu mais senti à vontade que eu tive mais experiência experiências mais positivas meu trabalho é esse de alimentação trabalhem rússia mas sentindo de alimentação uma área é um setor que eu me identifiquei mais gostei mais atuar e foi justamente mais experiências aí que me ajudaram me ajudam ainda hoje atua como consultora a experiência faz você sabe quanto mais experiência tem melhor consultor você é ela que a sua bagagem sua precisão principal ferramenta de trabalho as suas experiências anteriores quanto mais você atua com consultoria melhor condutor você é cada segmentação é um desafio diferente está nunca vai ser igual o mesmo que seja o mesmo o tipo de segmentação com as mesmas manipulações as dificuldades são diferentes não conformidade são diferentes de lidar com os manipuladores é diferente não sabe que cada tipo de atuação sua renúncia implementação é um desafio diferente é uma experiência diferente é muito importante que você defina o seu nicho de atuação na indústria de alimentação e o que vai ajudar a definir exatamente isso que possui mais afinidade eu gostei mais experiência mas dizer tá defendendo seu nicho tem uma dica pra te dar que funcionou comigo você pode funcionar com você eu tinha uma experiência em restaurante que foi onde eu comecei atuar trabalhei numa cozinha de uma creche primeiro caso da prefeitura da minha cidade e eram pratas e tensões e depois que um restaurante que também eram refeições são era um processo muito parecido verdade o público seria diferente mas é chamar a experiência em um restaurante minha dica que você comece a buscar clientes naquele setor naquele tipo de alimentação que você tem mais experiência então no meu caso eu comecei a trabalhar com os restaurantes então procurei os restaurantes da região e como eu vou falar um pouquinho sobre isso daqui a pouco e aí eu comecei a buscar clientes restaurantes porque porque todos aqui os parecidos estação são manipulações parecida situações parecidas e que te ajuda a criar mais segurança então é nisso que você já tomou já tem uma experiência uma vivência e aí você decidiu em abril adriano que só vai começar a trabalhar com diferentes tipos de restaurantes mas que tem mais ou menos a mesma estrutura e aí quando você vai ganhando segurança meses e restaurantes dando exemplo tá restaurante você vai abrir mais o seu mac ainda e aí você vai me uma padaria açougue né pra uma mercearia com a questão depende um supermercado tá que é o serviço de orientação bem mais abrangente que o que tem dentro dele vários outros serviços alimentação mas o açougue confeitaria parte de frios apagar isso aí já é um desafio bem maior então eu comecei procurar dos restaurantes burger ranch segurança naquilo que eu já tinha uma pendência já sabia um pouco como lidar quando estava bem tranqüilo na já consertar antes eu comecei a olhar um pouco mais para um lado tem uma padaria que né tem uma cafeteria que hoje é já trabalhei com o veterinário trabalhou em padaria trabalhei restaurante pizzaria é o churrasco caria nem restaurante encontros depois de manipulações então assim é mais fácil depois você está mais seguro você encarar novos desafios não se pareceu estar trabalhando no restaurante aparece uma padaria você vai falar não não você pode encarar a cef também né você não vai deixar de aceitar uma oportunidade aí talvez tite deu oferecimento de ajuda muito financeiramente mas se você tiver oportunidades a escolher as suas vidas e aí fazendo um cronograma para você você pode estar fazendo dessa forma desta lei é uma dica tá só pra te dar um direcionamento aí não você aqui está uma regra mas é interessante que jogando mais é segurança naquilo que você já tem um pouco de experiência um pouco de afinidade então vamos recapitular um pouquinho você se preparou com os seus conhecimentos essa capacitação vai ser contínuo todos os assuntos que você precisa né pra trabalhar com controle alimentar e agora está definindo o seu nício você vai atual conselho de alimentação com lúcio em você quem vai definir tá e aí se você de repente optou por servir de alimentação você pode sair afinando um pouquinho mais seu nicho e direcionando pro um tipo de segmentação específico que é praticante de você tentar começar com com aqueles implementação que você tem mais afinidade estar mais conhecimento mais experiência e aí conforme você vai fazendo os consultores você sabe o seu lé para segmentação diferentes a novos desafios novas experiências com certeza você vai tirar de dentro também porque você já vai sair com uma certa segurança para atuar tá então teve o seu nicho é uma dica muito legal defina o seu nicho e aí já é um segundo passo que você está nadando em direção ao seu processo como consultor alimentar uma aula de karatê daqui é uma terceira dica o terceiro passo é você decide na sua forma de atuação é muito importante o consumo alimentar e ele decida como ele vai atuar ele vai atuar de forma autônoma ou se ele vai atuar como empresa aberta nunca atuei por conta a ele foi ali e vou fazer não sempre tem um respaldo de alguém se você decide atuar como autônomo não te dá uma dica que pode variar de uma cidade para a outra mas é um direcionamento aqui pra você está se construindo e buscar informações no lugar certo tá então vá até a prefeitura da sua cidade e assim fome como que o cadarço de atuação de um autor de um profissional que presta serviços para alguém tá em algumas prefeituras vai levar o documento vai fazer uma carteirinha têm uma taxa ser falha para a prefeitura para você começar a atuar como autônomo isso cidade certo e aí a questão de emissão de recibos por exemplo caso o cliente peça você também vai pedir as orientações a sua prefeituras informe como funciona o rtpa que é um tipo de recibo para o outono está a atuação dos autônomos aí pra que eles possam estar trabalhando de forma legalizada e oferecerá no recibo cliente foi a mais correta tá então se informa na sua prefeitura não passa nada assim porque alguém te disse o que você viu na internet informações podem variar muito o ideal que você vá até a prefeitura e os insulares vão estar todos os financiamentos para que você atue como autônomo nas suas cidades é se você deseja abrir uma empresa de consultoria é ter um cnpj é muito importante você procure um computador tá ele vai instruir como abrir a sua empresa em qual modalidade que você se enquadra nem algumas pessoas que conseguiram abrir como mei outras não então esse tipo de informação 7 não saber te dar porque eu não sou um especialista nessa área mas é importante que você procure um contador e ele vai estar todas as orientações para você abrir sua empresa o que não é correto é que é uma sigla e um código que você está colocando da sua abertura de empresa então seu computador vai explicar certinho como funciona uma outra dica ainda você procurar o sebrae o senai ajudar muito dá muitas orientações para quem quer empreender então se você tem um desejo de abrir sua empresa até atuar como autônomo você procurou o sebrae também pode dar esse tipo de orientação tá mas é muito importante que você defina e sua forma de atuação se vai ser autônomos e vai ser um país aberto nunca atuou de forma clandestina tá sim por conta sem textual nenhum sem dar satisfação a ninguém senão isso pode não dar certo por muito tempo ainda é muito importante que você esteja seja respaldado por alguém ou pela sua prefeitura ou no caso da empresa aberta você vai tendo cedo todas as documentações corretas aí pra você atuar tá então definir a sua forma de atuação estava tudo certinho você vai poder dar continuidade ao seu processo de preparação pra falar com os jornalistas então você já se preparou jogos com conhecimentos e vai continuar buscando já definiu seu nicho ea sua forma de atuação então até aí tudo certo estamos entendendo se você quiser ir anotando aí os passos é muito importante vai te ajudar e a ada aimée genial e acompanhou a aula aqui comigo tá bom em seguida nem você se preparou você define seu nicho então se define o seu nicho você sabe que tipo de estabelecimento você quer atuar no caso vão dar um exemplo foram os restaurantes que que eu fiz eu comecei a mapear os restaurantes da minha cidade eu peguei procurei na internet procurei no jornal procurar todos os meios possíveis nos tire os restaurantes que tinha uma necessidade na minha região isso é muito importante mapear o seu futuro os clientes pra quê maior que eu vou fazer isso pra você começar a organizar como que você vai começar com as versões de visita tá você já preparou com conhecimento já definiu seu nicho já definiu a forma de atuação na sua preparação está preparando os materiais porque a gente falou do seu material seu cartão o seu folder por meio da abordagem lembra a gente vai falar um pouquinho disso mais aonde abordagem tá e aí você vai mapear os estabelecimentos que você deseja visitar é muito importante que você visite os estabelecimentos está que você não fala de meio ou não só li que você vá até o local então como que eu fiz é uma dica pra você eu map estabelecimentos ver quais eram os mais próximos amigos da minha na minha residência e eu falei 'não e se eu vou visitar pessoalmente era muito longe eu fui pegando todas as informações e mail telefone e eu agendei e ninguém mandei um e mail para agendar uma visita porque como não estava trabalhando na época não tinha tantos e cuja o que eu fiz eu agendava os mais distantes pra eu ir lá já falar com a pessoa certa e museu uma visita perdida mas assim que nem sempre você vai encontrar a pessoa com quem você deve falar no caso fale sempre com quem manda o dono responsável além do local nunca perca muito tempo falando com um manipulador pouco com o atendente porque nem sempre a informação vai chegar até a pessoa certa tá então estabelecemos mais longe ou agendar a visita porque aí é mais tranquila e ronaldo que a pessoa tabela marcou comigo a gente conversava nos mais próximos eu visitei sem avisar mesmo é meu cartão eu sou ter assim como os demais e fui aí com a cara ea coragem e visitar outra dica muito importante pesquisa sobre estabelecimento antes de visitar a joga no google garante josé sá que ele faz aí manipula a isso ele serviços horários de funcionamento tensão é esse tipo de cozinha é essa sim fome fica mais fácil para você abordar o cliente quando você já conhece tá aí é uma outra dica que grandes empresas fazem elas buscam conhecer seu cliente antes de seu primeiro contato tá é muito legal você faça isso também use a as idéias - em vez do seu negócio tá então faça isso conheça o seu cliente antes da visita saibam um pouco sobre ele o que ele vê que eles servem os clientes horário funcionamento e tudo mais tudo isso vai te ajudar até no momento da conversa com o cliente saber mais ou menos o que você vai falar e até saber que tipo de situações o serviço já se encaixa nesse local tem bastante coisa que você pode estar se preparando antes muito chegado de surpresa está um pouco ali sem saber o que dizer dependendo da situação do tipo de estabelecimento avançando que há tanto conhecimento e aí vocês que me perdido tá então se prepare antes de ir conhecendo um pouco do cliente pesquisa que ele é que ele trabalha isso vai ajudar muito no momento da abordagem eu matei os estabelecimentos do tipo de argumentação que você deixou de trabalhar e logo em seguida você já começa a se organizar para realizar suas visitas está a hoje vamos taltal amanhã vou nesse depois de amanhã fornecido organizando a sua agenda legal saber a consultoria que você pode definir como vai ser sua agenda se muito de manhã se você vai à tarde é claro que tem que ter bom senso nunca valor do almoço no horário da janta soraia está muito corrido talvez o dono não consigo te dar tanta atenção os horários sol logo abandonou o logo depois do monte e com certeza alguém responsável vai estar ali não vai ter aquela correria toda estamos 2003 horas nem um pouquinho antes 11 horas e vai conseguir falar com o dono do estabelecimento assim com mais facilidade porque com certeza alguém responsável vai sair porque estamos preparando um momento do movimento tá então não vá no horário do almoço no horário de janta em restaurantes não é conseguir falar com a pessoa certa está tudo muito corrido não vai conseguir dar a atenção que você precisa mas aí você vai aprendendo né com o tempo que tipo de serviço vai visitar os horários que têm mais uma em cada um deles para já um pouco mais movimentada de manhã na área de café da manhã e você vai começar a entender esse tipo de situações aí sabem que o horário que você vai poder visitar até então você agendou as suas visitas e agora é o momento de você abordar o seu cliente nessa visual não vou dar muitos detalhes sobre a abordagem de clientes porque eu quero que você a fita amigo do ala onde eu vou tá falando especificamente sobre isso tá no momento de abordar de cliente você ofereceu seus serviços das vantagens dos seus serviços para atrair convencer o seu cliente está fechando seu negócio então agora não estou falando muito de abordagem de clientes que eu quero muito que você assista nossa arte de aula sobre isso que vai estar com link abaixo então você abordou o seu cliente e você vai fechar o seu negócio é você vai ver uma proposta pra ele com os seus serviços com serviços que ele se interessou tá proposta sempre vai ter serviços que o cliente se interessou não vai colocar todos os seus serviços na sua proposta e aí você vai viajar pra ele vai ter momentos em que ele vai querer discutir um pouquinho com você o preço a forma de pagamento e aí vocês acordando ele assim não concordando com essa proposta assinando aí o senhor só propósito onde contratam um contrato você labore você vai iniciar então seu processo e aí pra iniciar o processo eu uso quatro tipos de ferramentas seqüenciais se você já me conhece já me segue no facebook no youtube no instagram ou és o meu site consultora de alimentos ponto com ponto br você com certeza vão falar dessas quatro ferramentas são quatro vídeo aulas que eu gravei explicando o preenchimento de cada uma delas passo a passo a sequência que usa o check list o relatório de não conformidade com o plano de ação eo cronograma taça 14 ferramentas super bacanas que dar um direcionamento muito legal e que vai te ajudar muito durante seu processo vou falar um pouquinho por cima de cada uma delas porque eu também quero que você assista às quatro vídeo-aula tá vai deixar o link abaixo também a primeira ferramenta que o cheque lixo ele o anexo da idc 275 ou da cvs 5 se você é de são paulo ele vai ter vários ali parâmetros que você vai avaliar o estabelecimento em com fome ou não com fome na primeira visita que você fizer o seu cliente que já vai usar essa ferramenta e você vai fazer o levantamento de não conformidade para a obtenção do diagnóstico tá aqui é pra você saber o quão quais são as gravidades aí as não conformidades o estado atual do seu estabelecimento é encenado lá tá então você vai saber o que precisa corrigir quais só adequações que você precisa fazer tá e o que já está correto que você vai está mantendo salvamento era muito importante é muito detalhado ela vai te ajudar muito pra você conhecer o local uma ferramenta indispensável aí pra qualquer consultor você precisa muito conhecer saber como usar pra você aplicar no seu processo você toda ter todas as informações que você precisa pra você tentam assim o diagnóstico situação atual do estabelecimento em 5 tá pra dar você começar a pensar nas suas estratégias aí de adequações certo vai ter aí o link abaixo para você conhecer a ferramenta também na segunda feira o relatório de não conformidade com o relatório que você vai estar fazendo pro seu cliente com as não conformidades do estabelecimento dele é a forma de você está apresentando pra ele é a situação do estabelecimento vai ter muita coisa que talvez ele não tenha prestado atenção e não ter neves isto porque com seu olhar que consultou as experiências que já tem você vai ver coisas que talvez o cliente não tem enxergado e não ter percebido que estava acontecendo estabelecimento dele ou até não sabia que aquilo era errado então você vai estar passando pra ele todas as informações ali todas as não conformidades nos relatórios de conformidade eu faço um relatório para cada não conformidade mas isso não é uma obrigatoriedade nessa uma forma de apresentar o cliente que pra mim é uma forma mais simples de entender tem consultor que faz um relatório direto com tudo já o texto só vai ficar a seu critério eu também tenho uma vídeo aula eu ensinar a usar essa ferramenta que vai ficar muito mais simples você entender que vai dar o passo a passo certinho tá outra ferramenta que a gente utiliza é ao plano de ação logo em seguida você vai criar um plano de ação para cada não conformidade então é não têm telas milimétrica das janelas qual o plano de ação pra pra solucionar essa não conformidade e aí a ferramenta lá plano de ação um passo a passo que vai tentar vídeo aula vai estar disponível aqui pra você o link pra você acessar pra você também conheça essa ferramenta o passo a passo e depois a gente faz um plano de ações de criar um cronograma de atividades é o cronograma a olha que você vai estar fazendo sonho um agente importante sempre comece das prioridades está sempre do mais importante para o menos importante o que é uma prioridade pra mim é tudo aquilo que afeta a segurança alimentar do consumidor se afeta a segurança alimentar do consumidor é algo extremamente importante que eu preciso corrigir pra minha prioridade tá eu comece pelas prioridades eu vou indo para aquilo que é menos importante nossas quadro ferramenta essencialmente importantes para dar o direcionamento para a sua consultoria por um momento em que você vai realmente agir se planejou tudo já está tudo documentado agora um cronograma você vai começar a ge mesmo com as suas visitas a partir daí vão ser pra ações para modificações para as adequações necessárias processo de alimentação está funcionando com a organização exige também vai mais feliz que você vai fazer a capacitação dos monitores dores paralisação de processos enfim tudo aquilo que você acordou com o seu cliente está é caso você vai fazer usar essas quatro ferramentas se você for fazer o processo completo com o seu cliente né de adequações se você vai fazer uma consultoria avulsa com serviços avulsos é uma capacitação é o manual é uma planilha enfim que você está fazendo aí você vai seguir a seqüência de serviços que você fechou mas é uma consultoria completa que você vai fazer passo a passo aí você pode usar seus quatro ferramentas para te ajudar que com certeza vai te dar o direcionamento que você precisa para iniciar o seu processo tá então essas quatro ferramentas e após as quatro ferramentas iniciando o processo de consultoria você vai está entrando para da cozinha para estoque pra pra ajudar a instruir relação às mudanças a então é muito importante que você antes disso antes de você dar seu primeiro passo aí pra mudar uma estratégia que eu uso é capacitar os manipuladores faça um primeiro treinamento aí com os manipuladores está aonde você começar qualquer mudança porque me pergunta reguladores têm dificuldade em realizar a consultoria os manipuladores muito resistente é muito importante que você inclua os manipuladores no seu processo é isso mesmo em coma os manipuladores de seu pensar de consultoria desde o começo como eu faço isso na minha primeira visita já faz um treinamento mas não um acrescentamento longo que está acostumado a fazer de uma hora que aqueles laís falando de boas práticas e tudo mais eu fiz muito isso esse treinamento longo e eu percebi que ela estava tentando obter os resultados que eu precisava com esse tipo de treinamento é um julgamento cansativo que o manipulador não presta atenção alguns até dormem no mesmo treinamento isso não é o que a gente precisa não é o que é interessante não é que vai gerar resultados então comecei a desmembrar os meus treinamentos eu comecei a fazer aumentos mais curtos de assuntos específicos durante as visitas e logo após o treinamento a gente já ia fazer isso o que eu disse o treinamento na prática mostrar pra eles dentro da cozinha onde cada coisa que eu falei se aplicava por exemplo obviamente contaminação cruzada eu ia com eles pra cozinha depois que explicavam que era embolsado que tipo de situações poderiam ocorrer às contaminações cruzadas e durante o resto da visita que estavam já trabalhando voltando às atividades almoçava esse tipo de assunto você vê pode ser uma ação que cause que gera uma contaminação cruzada e eles começam a entender na prática aquilo que você ensinou néca falando lá uma hora se for uma venda isolada de um treinamento tudo bem mas se for um processo de consultoria o mais interessante é você fazer dessa forma que eu aprendi que me deu muito mais resultados fazer os fenômenos por temas separadamente mais curto de 20 e 30 minutos no máximo você consegue prender a atenção do manipulador e dessa forma você consegue fazer com que é mais fácil na cabeça dele esses elementos que eu faço durante as minhas visitas à então cada vez que eu faço treinamento e eles vão aprendendo aos poucos aí as boas práticas de higiene pessoal organização e higiene do ambiente os utensílios do mais doenças transmitidas por alimentos dos perigos todos os temas que nós temos que ensiná los que fazem parte da rotina de trabalho dele tá mas esse primeiro treinamento cantava mencionando que é para incluir eles envolveram da consultoria não tem na mesa mais uma reunião em que você vai falando pra eles explicando que vai está acontecendo mostrando para eles que eles fazem parte e que nada vai acontecer se a colaboração deles que eles estão com você nesse processo que você precisa deles para que as mudanças nem certo tanto deles como da administração do estabelecimento salmão que também vem com todo mundo que você vai tardar no início falando para todo mundo que vai acontecer nos próximos dias nas próximas semanas meses e pra todo mundo está ciente que a participação de cada um é muito importante então inclua o manipulador aí nesse início do processo com você a administração fale com eles a importância da colaboração deles perto o processo de certo que os resultados que você precisa que todo mundo espera o quanto é importante a participação de cada um deles e aí você vai perceber e eu percebi com isso que a aceitação da consultoria foi foi mais natural do que você chegar além do nada ou seja uma pessoa que eles não conhecem que vai estar ali para cobrar pra encher um pouco o saco pra ficar apontando falhas e você não fazer com que ele entenda a importância disse nohl avisá los isso já vai gerar uma barreira de você e eles e essa barreira para quebrar um pouco complicada a questão mesmo da resistência que a gente fala quando você traz eles pra junto de você explica a situação e o que vai acontecer nas próximas semanas e nos próximos meses já vou estar preparado já vão saber o que vai acontecer e eles vão aceitar isso com mais naturalidade todas essas dicas que eu estou ensinando pra você nessa aula e nas minhas aulas é que você está acostumado a assistir essa dica gente que eu aplico no meu dia a dia todos os dias nesses últimos anos não são coisas que eu tenho está dando certo pra mim e eu tenho certeza que vai dar é pra você tá assim só coisas práticas para você aplicar e no seu dia a dia que eu sei que já deu certo comigo é você ficar parceiro cabeça e tenta descobrir que vai dar certo já pode ir pra aquilo que já funcionou o acerto não envolva o manipulador não só nos treinamentos mas a rotina deles se envolva com a rotina deles inteiro que eles fazem porque ele sabe dessa forma está faltando ferramenta estava toda estrutura física ou até de utensílios e equipamentos para que eles aprendam nem aplique as boas práticas e faça parte da rotina deles brinca com eles quebra-se gelo quebra essa barreira e você vai perceber que ele usou confiar mais em você perceber que você realmente está vendo ali pra prata junto com eles buscando resultados positivos e essa questão da resistência você vai ver que vai começar a diminuir muito vai ter um rosto que vai ser resistentes pois a diminuir muito porque porque você quebrou essa barreira você tá junto com eles eles vão perceber que você faz parte do time deles está aí pra crescer com eles certo então faço sem medo mas logo de início a sua primeira visita faça isso já conversa com todo mundo envolva administração com eles e mostra todo mundo que esse é um processo que tem que ser feito em conjunto senão o solo certo ademais visitas além de estarem andando junto com esses treinamentos que eu falei 'vou fazendas de orientações às adequações estão seguindo o cronograma você vai orientando os manipuladores administração aquilo que precisa ser mudada adequado tá toda sua estrutura fins não se for diabo cujo comportamento será corrigido isso em cada visita que você fazer seguir aquele cronograma que você colaborou lá no início está a presença ea orientação também da administração é muito importante porque são eles que vão cobrar da sua ausência muito importante que eles entendam que a consultoria também é pra ele sem muita direção que acham que a consultoria do manipulador e para correção de falhas só mas não é muito importante que eles aprendam aquilo que está explicando que estava então por que será são eles que vão cobrar e quando a consultoria acabar eles vão dar continuidade ao processo que você começou ainda muito importantes orientação a administração não gerente ao líder o chef de cozinha fim quem for responsável ali pela produção de uma manipulação e por todas as etapas do processo desde a compra até o prato servido ali para o cliente outra coisa muito importante durante as consultorias você vai está implantando as ferramentas e as planilhas de controle por exemplo recentemente temperatura dos alimentos e de temperatura dos refrigeradores controle de pragas ferramentas de avaliação dos manipuladores que é muito legal está usando para saber se eles estão evoluindo com o processo eu tenho um e book que eu falei vou deixar o link aqui com várias ferramentas pra você está conhecendo e você sabe quais são as ferramentas que o grupo durante o processo de consultoria eu uso várias ferramentas todas elas convidar registros pra avaliar o próprio meu próprio desempenho durante a consultoria e também para mostrar se realmente aquela de aquela adequação aquela estratégia que eu usei está trazendo resultados que eu preciso também verificar se as temperaturas estão corretas e se fazer alguma manutenção e refrigeradores a questão das matérias primas que estão chegando enfim tem muita coisa tem que ser avaliado aí as planilhas de controle que vai praticando esse suporte não vai ter um link abaixo o e book que eu tenho 20 ferramentas para você conhecer é só clicar no link que você vai pra fazer que ela está falando todas elas e você vai ver se isso é interessante pra você mas há um arsenal de ferramentas para quem quer trabalhar com consultoria alimentar pra mim é muito importante o uso muitas ferramentas muitas planilhas nem todas as importadas no local mas para o meu processo não só extremamente importante para a avaliação e registro está tá muito importante que você vai encontrar nas planilhas durante as visitas à rua de voz não acontecendo durante as visitas e você está encaminhando para o final da consultoria muito importante que você junto com a implantação das planilhas implode os pobres os procedimentos operacionais padrão fazem parte do processo de montagem da facilitação dos processos e também vai tá e no final assim próximo a consultoria você vai está elaborando manual porque o próximo do final quando é um passo a passo consultoria está se unindo porque o manual ele tem que ser escrito com a atuação a a estrutura atual nem a situação real do estabelecimento a descrição daquilo que realmente está acontecendo ali de processos e filme que tem estrutura física o equipamento tem sido tudo mais você não pode omitir informações você não pode mentir no manual você não pode nem falar ou escrever uma coisa que não existe ou uma área que não tá com fome dizendo tá com fome deve ficar de lança lei ela vai perceber que sim que não está batendo as informações então eu sempre deixo um manual para as últimas visitas porque porque a maioria das não conformidades estão adequadas já se você tiver o que escrever algo que não está adequado vai ser pouca coisa e aí você vai estar dizendo que o seu cliente está ciente de que aquelas que aquela situação estavam com fome que ele está tomando as providências cabíveis para resolver aquele problema tá então assim é você poucos pouca não conformidades que você descritas você não vai ter trabalho de refazer esse manual tantas vezes né conforme for a de quando esse manual se atualizado então eu deixo sempre nos últimos para as últimas visitas no último mês consultoria para elaborar um manual da câmera profissional consultoria quando você perceber que o estabelecimento já caminhando sozinhos principais não conformidades são adequadas manual está pronta as planilhas estão funcionando está tudo andando conforme você você planejou dele do seu cronograma você pode estar encerrando a sua autoria e aí você está apresentando os relatórios que o seu cliente de tudo o que foi feito nos dois resultados positivos e também vai estar apresentando pra ele você pode fazer de novo check list para reavaliar o estabelecimento viu tanto que levou o rio tapajós está avaliando os manipuladores meu povo que eles evoluíram também a indy de mudanças de hábitos tudo mais e aí você vai estar vivendo com sua cliente se ele vai querer que você acompanha ainda por um tempo onze das quinze renais mensais ou se ele vai realmente encerrar costure tá então eu trouxe aqui pra você hoje são os principais passos de uma consultoria falou se de uma forma bem simples claro que quando você tiver fazer você vai vai de outros pontos que podem não ter explicado com tanta profundidade aqui mas é pra você entender essa vídeo aula o processo de consultoria do início ao fim o passo a passo talvez nunca alguém tenha ensinado dessa forma e você deve ter percebido que não é um bicho de sete cabeças que às vezes você acha que é por nunca ter atuado tá uma noite bastante casal documento complexo que leve à identificação de você os povos as planilhas sabe que na teoria tudo mais simples na prática você vai ter um pouco de dedicação aí um pouco dão muita dedicação para fazer com que o processo da maneira que ele precisa tá mas com essa vídeo não quis fazer assim de forma bem simples e com exemplos bem práticos o processo consultoria do início ao fim todas as ferramentas todas as dicas todas as orientações que eu vim aqui são baseadas nos meus conhecimentos das mesmas experiências a nos olhos a cada temporada com consultoria e se não quer dizer que há uma regra que você tenha que seguir só arrisca mas o direcionamento pra você que é o profissional da área de alimentos que deseja trabalhar com consultoria alimentar talvez você nunca tenha recebido não tem assistido em lugar nenhum então espero muito que te ajude eu vou estar deixando aqui abaixo o link de todos os vídeos que eu falei tá da vídeo aula de abordagem de clientes vou estar aqui abaixo vai estar aqui em cima do vai depender da um certame assistimos a no youtube e no facebook está deus foi o youtube está aqui em baixo se for facebook vai estar aqui em cima do link da aula de abordagem os links das quatro vídeo aulas das ferramentas seqüenciais com também está deixando o link do meu e book com as ferramentas e as 20 nomes que utilizem as consultorias e o link do livro como fazer consultoria em serviços de alimentação que é o material aí completo pra você que deseja tomar gosto de alimentá lá ela vai estar falando de tudo isso que eu falei de uma forma muito mais aprofundada além de vai estar trazendo a elaboração do manual dos povos meu bem mais detalhada também tá certo espero muito que te ajudado que tenha esclarecido algumas dúvidas se mostrado aí como é um passo a passo uma consultoria de alguém que já atua né do ponto de vista do mundo que já atua há algum tempo que vive de consultoria alimentar vídeo de prestação de serviços aí em serviços de alimentação eu espero muito então que você também as cinzas de outro vídeo da série de outros link com certeza não complementar aquilo que eu falei nessa aula tá bom ontem vi de novo chegando por aí eu não deixo de me acompanhar no facebook na página maior trabalho conselho alimentar no instagram mv consultoria alimentar no meu site www.consulplan.net alimentos ponto com.br não tô me mandar a vale possui alimentar se inscreva no nosso canal de um jóia aí pra gente no nosso vídeo aula e compartilha aí com quem você acha que também precisa assistir esse conteúdo a gente se vê então.

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