Curso Gerenciamento De Redes

Houghton College, Houghton - Hoje você vai saber tudo sobre trufas para vender. Eu vou te dar várias dicas nesse vídeo. Desde quais são os sabores mais vendidos, embalagem, validade, conservação, quanto dá pra ganhar, enfim, tudo! Então fica comigo até o final. Se você ainda não é inscrito no canal, se inscreve agora: é só clicar no botão aqui embaixo do vídeo, botão vermelho de inscrever-se. E do lado tem um botãozinho de sininho, que é pra você também clicar. que assim você recebe uma notificação toda vez que a gente coloca um vídeo novo no canal, em primeira mão, e aí você não perde nenhuma novidade. Se você pensou: "hummm, acho que vou fazer trufas para vender" com certeza deve ser porque você já viu, ou alguém vendendo e vendendo bem, ou você viu que é um doce muito popular, muito vendido. Você vê que é um doce muito presente que as pessoas gostam muito, porque afinal: chocolate né, e chocolate a paixão nacional! Então se você está pensando em fazer trufas para vender porque acha que é uma opção bem lucrativa, você ó: está no caminho certo! Vamos começar então do começo né: é a receita da trufa. Se você quiser uma receita de trufa bem legal, eu vou deixar também embaixo do vídeo, a receita que a gente postou no blog da trufa tradicional, que é uma receita coringa, que pode servir de base para muitos outros recheios de trufa o que você vai fazer, e além dessa receita da trufa tradicional, nesse mesmo link que eu vou deixar, tem mais seis receitas de recheios diferentões, para você se destacar da concorrência. Porque esse é o nosso primeiro assunto: Você precisa sim vender os recheios mais vendidos, mas você também tem que oferecer recheios diferentes pra se destacar, para se diferenciar da sua concorrência. E quais seriam os recheios mais vendidos? A gente está falando aí além da trufa tradicional, da turma de floresta negra, da de prestígio, maracujá, brigadeiro, até a de pimenta, Nutella, Leite Ninho, que são dois sabores que de uns tempos pra cá estão cada vez mais populares em todos os doces, você tem que oferecer coisa recheada de Nutella e de Leite Ninho, que sempre é sucesso! Nozes, sempre faz muito sucesso, até as alcoólicas né, de Amarula, de whisky, de algum outro tipo de licor, de cereja. Então essas são as mais vendidas. E a boa notícia é: que se você não sabe como fazer nenhuma dessas receitas, das trufas mais vendidas, nós temos um curso que é o Curso Trufas que Vendem o Ano Todo. É um curso online, 100% em vídeo, em mais de vinte vídeo-aulas super detalhadas, e que nele você aprende todos esses sabores e muitos outros, além de todo o conteúdo teórico e técnico para você aprender a trabalhar com chocolate e vender o ano inteiro né. Eu vou deixar o link do nosso curso também aqui em baixo o vídeo para você conhecer se depois você tiver interesse. Agora vou falar sobre o chocolate que você vai usar as trufas, e muita gente tem essa dúvida. Então presta atenção: As pessoas querem sempre saber que tipo de chocolate elas vão usar para fabricar as trufas. Será que pode ser o fracionado? Será que tem que ser o nobre? Qual o chocolate que tem que ser? O que a gente recomenda é: use o chocolate nobre para fazer a massa da turfa, ou seja, o recheio de trufa. E para fazer a cobertura dela, que seja, o banho, a casquinha, que você vai fazer nas forminhas de silicone, pode usar o chocolate fracionado. Só se certifica que você está usando um chocolate de boa qualidade, uma cobertura fracionada de boa qualidade. Hoje em dia é possível você encontrar marcas excelentes no mercado. E porque que a gente dá essa recomendação? A cobertura fracionada, uma vez que você derrete, você não precisa de uma preparação extra pra você utilizar: é derreter e usar! E isso vai otimizar muito mais a sua produção. Além disso, a cobertura fracionada resiste mais à altas temperaturas do que o chocolate nobre. Geralmente, quem vai fazer trufa para vender, vai fazer para vender na rua, ou seja, vai expor essa trufa às condições de temperatura do ambiente, que pode ser um pouco calor demais, que vai fazer derreter aquela trufa. Por isso que a gente recomenda o chocolate fracionado, a cobertura fracionada, para que você tenha uma resistência um pouco mais esse calor. E também o fato de você estar usando a cobertura fracionada para fazer só a casquinha da sua trufa, se você for comparar a quantidade de cobertura fracionada que é pra casquinha, pra quantidade que tem no recheio, é muito pouco! Então pouco vai sobressair o sabor, ou vai ser possível identificar que é um chocolate fracionado naquela casquinha, porque ela é muito fininha. Mesmo assim, ainda assim, você vai estar usando um chocolate fracionado de boa qualidade né, então isso não vai comprometer o sabor ou a qualidade da sua trufa no final. Então é por isso que a gente recomenda. "Ah mas eu quero fazer com chocolate nobre". A única coisa que você vai ter que ter a mais: é preparo da temperagem do seu chocolate, antes de dar o banho ou antes de fazer as casquinhas da sua trufa. Se você não sabe como fazer a temperagem, você também aprende no Curso, mas aqui no canal também tem vídeo, uma técnica bem fácil, que eu vou deixar também aqui tanto aqui no link embaixo do vídeo, como aqui nos cards em cima pra você assistir. Tem também aqui no canal, aula sobre como derreter o seu chocolate. Então também vou deixar linkado aqui. Então tá bom, trufa feita, já foi pra geladeira, saiu, e agora é o momento de embalar. Agora a gente vai falar sobre embalagem, e os cuidados que você tem que ter com a embalagem da sua trufa. Mas essa parte quem vai falar é professora Edelzia, e eu vou dar a palavra pra ela, que ela tem um recadinho pra vocês sobre embalagem. Da mesma forma quando você faz os seus bombons, suas trufas, seus pirulitos, o pão de mel, você dá a devida importância aos produtos que você utiliza, aonde você armazena. Você vai fazer a mesma coisa com as embalagens. Por que? Se você armazenar ela em algum lugar que esteja meio úmido, ela pode embolorar, e isso vai passar pro seu produto. Então você não pode deixar suas embalagens em qualquer lugar. Você vai ter que tomar essa atenção sempre, colocando elas num local específico, longe de produtos químicos, produtos de limpeza, ou de perfume, nada disso. Você procure sempre dar uma atenção especial à ela. É isso aí! E ainda falando sobre embalagem, a gente tem que falar da validade, da etiquetinha da validade que a gente vai colocar na nossa trufa. Uma das coisas que você tem que se atentar muito na hora de colocar a etiqueta na sua trufa, é você dar normalidade ainda menor do que é a realidade real. Por exemplo, só tenha validade de sete dias, você não vai colocar sete dias, você vai colocar cinco dias por exemplo. Por que? Porque tem muita gente que vai comprar trufa de você, e não vai comer amanhã. Não vai comer depois de amanhã. Vai comer daqui três dias. E ela não se atentou à etiquetinha da validade. Tem muita gente que compra e não percebe isso. E quando ela for comer, a trufa já não está mais legal. Ou ela tá ressecada, ou ainda ela tá azeda, dependendo recheio que você usou, ou então pior ainda também: ela tá embolorada. Porque dependendo da umidade do ar, da forma como a pessoa vai armazenar, às vezes não é nem a forma como você armazenou, mas a partir do momento que você vendeu a trufa pro seu cliente, você não sabe como ele vai armazenar. De repente passou os últimos três dias dentro da bolsa dele, aí que ele que foi lembrar que tinha comprado a trufa. Então você tem que dar essa margem de segurança a mais pro seu cliente, na hora de colocar a validade da sua trufa. Então fica com essa dica. E de novo: lá curso a gente também ensina como você criar sua própria validade, como fazer todo esse processo dos testes e tal, pra você chegar na sua validade ideal, de acordo com a sua região. Agora é a parte que a maioria de vocês tá esperando: que é quando a gente fala de quanto dá pra ganhar com a venda das trufas, tá? Digamos que hoje em dia você consiga vender uma trufa por três reais. e não se gaste 50 centavos para fabricar essa trufa. Qual é o seu lucro? R$ 2,50 por trufa. Digamos que você consiga vender 30 trufas por dia. Se você vender 30 trufas por dia, você vai ter 75 reais de lucro. Já estou tirando o seu curso ali. 75 reais de lucro por dia. Digamos que você vai vender isso de segunda à sexta feira. Se você fizer esse 75 reais vezes os 22 dias que você vai trabalhar no mês você consegue chegar ao valor de 1.650 reais. Então esse foi só um exemplo, pra te mostrar que é possível sim fazer um bom dinheiro com a venda de trufas. Você primeiro vai estipular uma meta baixa para você. Então 30 turmas por dia, como que eu vou atingir a meta da venda dessas 30 trufas por dia? Oferecendo então pros seus colegas de classe, tentando fechar acordos com a cantina da escola onde você estuda, ou da faculdade. oferecendo nos comércios, fazendo seu cartão de visita, oferecendo sob encomenda também. Então veja que pulverizando, você vende um pouquinho aqui, um pouquinho ali e um pouquinho aqui, você facilmente consegue atingir essa meta. E a tendência é que quanto mais você vai se tornando conhecido na sua região, essas vendas vão aumentando. Então com isso acho que a gente conseguiu cobrir bastante sobre como você pode começar a fazer as suas trufas para vender. Eu espero que todas essas dicas tenham te ajudado. E não se esquece de inscrever aqui no canal, porque ainda vai chegar muito mais conteúdo bacana pra te ajudar na venda de seus doces caseiros. Então é isso! Por hoje é só! Até o próximo vídeo! Tchau tchau!.

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Suzano:

Charlie Keat, Erie County: Parsons The New School for Design. Rio Claro: New York University School of Law; 2015.

Carrie Rodgers, Sullivan. Carapicuíba: School of Industrial and Labor Relations; 2016.

Dominica Gardner, Eldridge Street zip 10002. Umuarama: Finger Lakes Community College; 2010.

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