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Swedish Institute of Massage Therapy - Olá pessoal, Bem-vindos à Batistenha, eu sou a Iva e eu sou Joselito. E hoje a pedido da nossa amiga Célia Guimarães, nós vamos trazer para vocês como nós desde desidratamos as nossas ervas. Então nos acompanhe, um abraço especial para você viu Célia. Pessoal para fazer as nossas ervas desidratadas, a Iva já preparou aqui olha só. Como é que a gente vai fazer amor? olha esse aqui são os oréganos que o Joselito colheu lá do quintal, eu já amarrei. Nós vamos pendurar, essa é uma das maneiras que nós desidratamos aqui. Vamos pendurar na janela como aqueles que estão ali, que já estão desidratados prontos para serem colocados no vidrinho. O outro método vai ser no forno, eu já lavei já sequei a salsinha o coentro e aqui também tem cebolinha que já piquei. Aqui eu tenho alecrim e algumas folhinhas também do orégano que estavam soltos, que não dava para pendurar. Então isso nós vamos colocar no forno, para início eu vou colocar o forno para pré aquecer é o mínimo possível para você colocar aí no seu forno no minimo possível. No meu caso aqui, o meu já tem onde fala aqui para desidratar que é 150 mas eu vou apertar aqui para começar. Aqui no meu forno à temperatura para desidratar é 150 lembrando que nós estamos nos Estados Unidos viu gente. No Brasil não pode ser 150F, Vamos fazer, para isso nós vamos descartar a parte do talo, como eu uso o talo em sopas e outras coisas. Eu já cortar e deixar para congelar já cortado, essa é a parte que nós vamos desidratar, não tem problema se ficar um pouco do talo mas não precisa ser muito. Nós vamos colocar assim, o mais solto possível para elas não ficarem muito agarrados umas às outras. Para desidratar bem quando tiver no forno, pessoal já está aqui, já cortei o coentro todo e agora vou fazer o mesmo com a salsinha antes da gente colocar no forno. Eu aconselho vocês a não jogarem fora os talos, porque tem muito valor nutritivo aqui. Você pode usar para fazer o suco verde por exemplo a salsinha você usa muito no suco verde, o coentro eu uso muito em peixes em sopas. Até no feijãozinho aqui em casa nós usamos o coentro. Olha pessoal já está tudo prontinho aqui no jeitinho de levar o forno, eu vou colocar imagino mais ou menos uns 10 minutos, mas a cada dois minutos. Eu vou dar uma virada para soltar para não ficar agarrado, a gente tem que tomar muito cuidado para não queimar. E nós queremos somente retirar a umidade, o segredo é mesmo, quanto mais sequinho tiver melhor é para fazer mais rápido tá bom? Vamos lá, vai depender de cada forno mas eu vou colocar assim, esse é salsinha. Vou mostrar para vocês o alecrim e orégano já está pronto olha, os outros ainda não. Temos que deixar mais um pouco, já passaram-se 20 minutos eu tirei esse, porque eu não queria que ficasse muito torrado. E os outros continuam no forno. Olha pessoal já está pronto, veja se consegue escutar. Uma coisa que eu percebi é que o coentro fica escuro, e a salsinha fica verde. Já está prontinha pra gente colocar na nossa embalagem, pode colocar embalagens de plástico ou de vidro. Eu prefiro guardar em embalagem de vidro, vou colocar nos vidros, vamos lá. A salsinha vai dar duas embalagens, nós temos duas de salsinha. Gente lembrando que as pontinhas que eu cortei, os talos eu vou congelar para usar em sopas e sucos e outras coisas feijãozinho. O coentro também já está pronto e só estamos esperando a cebolinha que está demorando um pouco mais. O que demorou um pouquinho mais, foi a nossa cebolinha que no meu forno demorou mais ou menos 35 minutos. Mas como eu disse para vocês depende de cada forno, eu tenho as partes branquinhas porque eu não coloquei só a parte verdinha coloquei a branquinha também. Olha e tudo secou muito bem, e agora vamos colocar no vidro. Está pronto as nossas ervas, então nós temos aqui cebolinha, salsinha coentro alecrim e orégano. Estou preparando tudo pra gente fazer um tempero para carne, e eu vou também desidratar cebola e o alho. Vou fazer o alho e a cebola em pó, se vocês quiserem que a gente faça um vídeo. Deixa aí nos comentários que eu posso mostrar para vocês como nós fizemos e depois nós vamos fazer o tempero para carnes. Pessoal tá aí uma das formas que você pode conservar os seus produtos, as suas ervas que você tem na sua sua horta por mais tempo, então fica aí a dica. Muito obrigado você nos acompanhar aqui na Batistenha Homestead fazendo essas ervas desidratadas. Se você não se inscreveu, se inscreva no canal, dê seu like pra gente se você está gostando do vídeo. Compartilhe o vídeo, muito obrigado mais uma vez, eu sou Joselito e eu sou Iva e até mais.

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Bragança:

Simon Zimmerman, Rockland: Gramercy Park. Bauru: City College; 2010.

Jake Stanley, Chemung. São José de Ribamar: Columbia University; 2015.

Eloise Rios, 12nd Street, East zip 10009. Nova Friburgo: Mercy College; 2013.

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