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College of New Rochelle - Olá amigo de casa! Está começando mais um programa da TV Churrasco! Eu sou o Valtão e eu estou aqui com meu amigo Laércio! Tudo bem Laércio? Tudo bom, Valter! E hoje, quarta-feira é dia de "TV Churrasco Entrevista" e o Laércio vai bater um papo com a gente... de COMO DESOSSAR UM FRANGO! Bom, vamos lá, esse aqui, pessoal é um frango inteiro, né... como vocês estão vendo! E... dentro deste frango, vem os miúdos dele e às vezes muitas pessoas jogam fora esses miúdos, porque... mas tem alguém que gosta de fazer uma farofa, para fazer o recheio do frango, então dá para a gente aproveitar também! Então... Com certeza! Se você quiser, tem o coração, tem fígado, tem a moela, né! É... no fim, não só a farofa, né... pode pegar o fígado, a moela, fazer um risoto também, aí... É, com certeza! 🤣😂🤣😂 E aí agora, temos o frango inteiro! O primeiro passo aqui pessoal, a gente tem que tirar uma glândula, que se você fizer ele com a glândula, ele vai amargar um pouco o seu prato! Então, a gente vai tirar, que é isso daqui, olha... Deixa eu só mostrar aqui! Olha amigo de casa, ó... Isso daqui altera um pouco o sabor do frango! Então você vai pegar... é muito simples, é fácil de você tirar... perfeito! Isso! De descarte! De descarte! Perfeito! Agora, vamos ao passo a passo que é desossar o frango! A gente vai voltar ele, virar ele de novo, né... e aqui pessoal, tem umas gorduras dele, que às vezes é bom tirar também, então a gente vai estar tirando isso aqui! Em descarte também! Vou pôr mais próximo para você! Vamos lá, então! E o tamanho do frango também! É, o tamanho tem que ser um frango mais ou menos de uns 2 quilos, para quando você tirar o osso, ele não ficar tão pequeno! E também para facilitar o trabalho também, né! Facilitar o trabalho... exatamente! E caber um pouco mais de recheio, né! É verdade! Vamos lá, pessoal! Então aqui, ó... vocês estão vendo que eu estou... com o frango virado... Aqui tem uns ossinhos aqui no lado, né! ♪♪ Música ♪♪ E eu vou fazer em volta do osso! ♪♪ Música ♪♪ É simples e tem que ter cautela, né... porque você tem que ir com calma aqui no lado do osso, para você não furar o couro do frango! Ok! ♪♪ Música ♪♪ É... é mais difícil a saída, né! É... é mais o começo, né! ♪♪ Música ♪♪ Aí eu vou fazer um corte aqui na parte de dentro, para mim conseguir já pegar o osso... firmar a mão aqui! Entendeu? Aí pessoal, aqui olha... está vendo aqui, olha... o peito do frango, eu vou cortando as voltas dele! ♪♪ Música ♪♪ Pode ir até forçando um pouquinho com a mão, que ele vai saindo também! ♪♪ Música ♪♪ Então aqui pessoal, é só você ir seguindo, que você... que aqui não tem... Vou dar uma mostrada para o amigo de casa, mostrar aquilo que já está andando! É... aqui, ó... Tem que ter um... cuidado com a mão, porque é um pouco perigoso também! Então aqui olha... você tirou o peito aqui! ♪♪ Música ♪♪ É calma, né! É, não pode ter muita pressa! Bom, o processo inteiro, quanto tempo leva? Olha, para você desossar, na faixa de 15 a 20 minutos. ♪♪ Música ♪♪ Agora vamos virar ele aqui, olha... que é a parte do lombo dele né, que é a parte da espinha! E o mesmo processo! O tamanho da faca ideal é esse? O tamanho ideal é esse! Não pode ser uma faca muito grande, porque... Faca que desossa! Isso, exatamente! ♪♪ Música ♪♪ Está vendo? Você vai puxando e ele vai soltando, não é tão... ♪♪ Música ♪♪ Aqui tem o osso da coxa, que depois separa ela, separei uma aqui! Mostra aqui um pouco para o amigo de casa! Está aqui, olha... está vendo? Tem as juntas certinho para a gente abrir aqui! Então a coxa está solta? Está solta! Agora eu vou soltar a outra aqui, olha... que ela fica do mesmo lado! Mostra para o amigo de casa como está... ó, isso! ♪♪ Música ♪♪ Já soltou a outra coxa! E agora a gente vai aprofundar para mais... ir mais para dentro, né! ♪♪ Música ♪♪ Aqui já é as suas costelinhas! Deixa eu só mostrar aqui... olha só onde nós já estamos, gente! É, aqui já está quase no pescoço dele, já! É... eu cheguei a um tempo atrás, fazer um cálculo, assim... real, né... da quebra do frango! Se pegar um frango, você vai ter mais ou menos de 40 a 45% de quebra, né! De tirar, se fosse para desossar ele, né? Exato! Isso, isso! Até porque... Que também é uma ilusão, porque quando você compra o frango inteiro também, o osso a gente não come! É exato! Né... quer dizer, então quando você está realmente está ficando com 100%, né... do produto, né... que você realmente vai fazer o prato, vai aproveitando, né! ♪♪ Música ♪♪ E quando falamos em quebra, amigo de casa, nós estamos falando justamente essa parte! Você comprou um frango no mercado com 2 quilos, né! Quanto sobrou de fato, de... carne limpa, né... para você poder estar utilizando, é nesse sentido a quebra, né! Isso! ♪♪ Música ♪♪ Está vendo? Estou soltando... já está saindo todinha a carcaça dele, olha! ♪♪ Música ♪♪ Aqui saiu... Olha... então esta que é a situação, que nós falamos da quebra, né! Isso! Tirou, mas realmente... coloca ele em pé um pouquinho para a gente... Olha... como que ele... olha só, gente! Tá feito! ♪♪ Música ♪♪ Aí depois a gente vai costurar... está meio assim, porque... É, lógico... quando você rechear, ele volta... exatamente! Ele ainda não está preparado como... Vamos lá, então! ♪♪ Música ♪♪ Bom, agora aqui, eu vou tirar essas partes do osso daqui de dentro, né... que é parte que ficou! ♪♪ Música ♪♪ Cuidado com a mão, viu pessoal! ♪♪ Música ♪♪ É... vai fazendo devagarzinho, não tem essa dificuldade! ♪♪ Música ♪♪ É muito simples! ♪♪ Música ♪♪ Agora vamos fazer a coxa, né... vamos tirar a coxa dele, que é o próximo passo! E ele fica realmente 100%, né... ♪♪ Música ♪♪ A coxa dele é muito simples também, você vai tirar essa cartilagem mais branca, que é molinha! Que é a que prende? Isso! É onde segura a carne aqui! E aqui você vai vim aqui, com a faca rodeando aqui, ó... A cartilagem que faz a união entre o... pelo o que você está comentando, entre a carne e ela ficar solta... presa, aqui? Presa no osso... Se eu soltei, eu consigo... ♪♪ Música ♪♪ Aqui, ó... tem outras juntas, que nós vamos tirar também! ♪♪ Música ♪♪ E de novo, vamos tirar a cartilagem daqui de novo, para soltar a outra parte da coxa, que é a parte debaixo aqui! Certo! Mesmo procedimento? Mesmo procedimento! E sempre com a faca contra você, não a favor a você, para não ter perigo dela vir em você! ♪♪ Música ♪♪ Está vendo como ela ficou grudada aqui no osso, a cartilagem você já tem uma noção de onde você vai contar! ♪♪ Música ♪♪ Olha, com a mão... ó, ela vai soltando! Isso! ♪♪ Música ♪♪ Olha só que facilidade, amigo de casa! Tiramos uma coxa! Se você quiser rever de novo o processo, acesse: tv.churrasco.com.br e você vai ver o Laércio trabalhando aí, passo a passo! Isso... agora vou tirar a outra coxa, né! É fazer o mesmo procedimento daquele, que já foi tirado a cartilagem! ♪♪ Música ♪♪ A gente dá uma ajuda com a mão para... ♪♪ Música ♪♪ O mesmo procedimento? O mesmo procedimento! O único osso que ficaria no caso, é o da asa? O da asa... o da asinha essa pontinha fica! Porque senão, a gente... Não, poderia até deixar esse aqui também, né... É... eu acho que fica uma estética até mais bonita no prato! ♪♪ Música ♪♪ Mesmo procedimento, né Laércio? Mesmo, mesmo! ♪♪ Música ♪♪ Vou dar uma ajudinha aqui, ver se ele já dá uma soltada! ♪♪ Música ♪♪ Acho que está dando para ver bem, né... como ficou! Não... com certeza! Está indo... ♪♪ Música ♪♪ Agora aqui a gente vai puxar ele, ele vai... ele vai soltar todinho! ♪♪ Música ♪♪ Já vou voltar a coxa normal, para a gente deixar no ponto certo e estar recheando! E agora, vamos partir para a parte da frente, que são as asas! Então vamos lá, tirar essas asas! Aqui não é difícil também, é simples! Você vai puxar aqui a asinha! ♪♪ Música ♪♪ Ó... achou a cabeça do osso aí! É, exato... você pode até segurar na asa mesmo e dar uma ardidinha nele! Eu vou te auxiliar aqui, para a gente pegar o passo a passo para o amigo de casa! Olha, tirou a trava! Isso! Agora aqui, novamente só para... ♪♪ Música ♪♪ Isso fica muito bom, irmão! Com certeza, né! ♪♪ Música ♪♪ Chegou já no fim, né? Chegou! Deixa só mostrar aqui, que a gente já... ♪♪ Música ♪♪ Pronto! Agora vamos tirar a coxinha da asa, para você ver olha, como que aí a gente vai rechear aqui também a coxinha! Senão vai ficar mesmo no meio da asa! ♪♪ Música ♪♪ No outro lado, a mesma coisa! Seria a mesma coisa, mas esse aí, você deixa, viu... pode deixar, pode deixar... só para a gente... Aí aqui no meio, pessoal... sobrou um ossinho aqui, olha... que é aquele ossinho que a gente fala da... Do jogador, né! Do jogador, exatamente! ♪♪ Música ♪♪ Finalizou o nosso frango desossado! E agora é por sua conta! Opa... estava esperando chegar minha vez! Bom, então amigo de casa, como que ficou? Olha, realmente... olha como não tem, não tem, não tem osso, a pontinha aqui que foi deixada, é justamente para a hora que você for fazer o recheio, ele não sair, tá... olha, não tem osso! Ficou essa parte que eu solicitei, né... detalhe, né Laércio... tudo, tudo aqui, você aproveita! Aproveita! Eu conheço muitas quitundeiras, que fazem isso, salgadinhos para festas, enfim... Elas utilizam, quando ela compra a coxa, a sobrecoxa para fazer as receitas, ela tira a carne e aproveita o osso, ela cozinha para que caldo, né... que ficou, o sabor da carne, para ela fazer com que a massa também fique com o sabor do frango Com o sabor do frango, exatamente! Os miúdos, sugestão aí... comentando até em fazer um risoto, uma farofa, uma sugestão maravilhosa, para o amigo de casa! Laércio, muito obrigado, tá... a casa é sua, tá! Obrigado! E nós estamos ficando por aqui, muito obrigado amigo de casa pela sua audiência, muito obrigado pela sua paciência! Muita paz, muita luz, fiquem com Deus! ♪♪ Música ♪♪.

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Santarém:

Victoria Zuniga, Saratoga County: Dowling College, Oakdale. Ibirité: Dominican College; 2005.

Herbert Zimmerman, Allegany. Natal: State University of New York State College of Optometry; 2011.

Ronnie Cooke, E 90th Street zip 10128. Santa Bárbara d'Oeste: Sy Syms School of Business, Washington Heights, Manhattan; 2009.

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