Exame Urina Eas Coleta

School of International and Public Affairs - Hoje você vai aprender como fazer a ficha técnica do seu ovo de páscoa. A ficha técnica é muito importante para qualquer doce que você faça por três motivos: com ela em mãos você vai conseguir, primeiro: calcular o seu custo, e consequentemente o seu preço de venda. Calcular sua capacidade de produção, ou seja, vai descobrir quantos ovos de páscoa você consegue fazer com o dinheiro que você tem para investir e com a matéria prima que você tem em mãos, e terceiro, vai conseguir fazer a sua lista de compras com muito mais eficiência, porque você vai saber exatamente quanto de cada ingrediente você precisa comprar. Então vamos lá aprender a fazer ficha técnica. E aí, você já se inscreveu no nosso canal? Se você gosta dos nossos vídeos, se inscreve e ativa as notificações, porque assim o youtube te avisa sempre que sair de novo. Ah, e esse vídeo ele faz parte de uma série especial de páscoa que a gente está postando aqui. Só para você ter uma idéia, a gente já postou aqui no canal um vídeo sobre como criar o seu cardápio de ovos de páscoa, outro falando sobre quais são os ovos de páscoa mais vendidos, outro falando tudo sobre chocolate fracionado. Eu vou deixar o link de todos esses vídeos aqui em baixo do vídeo na descrição tá, mas pra não perder nenhum vídeo que ainda está por vir, já se inscreve aqui no canal agora. Preencher a ficha técnica é algo simples e que vai te ajudar muito, principalmente a otimizar os seus lucros porque aí você vai ter os valores exatos para fazer o cálculo dos seus preços e não vai fazer nada no "olhômetro". De quebra vai te ajudar a economizar no mercado, porque você não vai comprar um ingrediente que não precisa e consequentemente vai evitar o desperdício de ingredientes. Vamos começar então? Antes de entrar no passo a passo de como preencher a ficha técnica do nosso ovo de Páscoa, eu quero só chamar atenção para um ponto que é um erro que eu vejo muita gente cometendo quando vai fazer a ficha técnica de ovos de páscoa em específico. Quando você compra a forminha de acetato para fazer os seus ovos de páscoa, alguns fabricantes indicam como uma forma de identificação mesmo da forma, o peso do ovo. Por exemplo, forminhas de 100 gramas, 150 gramas, etc. Na verdade, isso é só um peso aproximado. Não significa que o seu ovo vai realmente dar aquele peso que eles estão indicando na forminha. Olha que essa tabela de exemplo: você tá vendo que a forminha de 50 gramas dá uma casca de 26 gramas? Nesse exemplo, se você juntar as duas forminhas de 26 gramas vai dar mais ou menos 50 gramas mesmo, que é o que o fabricante indica. Mas olha a forminha de 500 gramas: nesse caso, cada metade vai dar cerca de 290 gramas. Se você juntar as duas cascas dá um ovo de quase 600 gramas. Isso se você não colocar nenhum bombom, não fizer casca recheada, não colocar nada que vá dar mais peso ainda para o seu ovo. Então, cuidado: se você se basear só pelo peso que o fabricante indica na forminha você vai está perdendo muito dinheiro, porque aquele peso não é o peso real do seu ovo. Por isso que aqui na Escola de Doce a gente sempre reforça que se você quer realmente trabalhar com confeitaria de uma forma profissional, você precisa usar sempre uma balança para pesar os seus ingredientes e na hora que você está fazendo os seus produtos, para pesar todas as etapas. Assim, você vai ter noção de quanto pesa a casca sozinha, depois que você coloca o recheio, depois que você coloca o bombom, enfim, cada etapa você vai saber quanto pesa o seu ovo. Isso é crucial para depois você conseguir calcular direitinho preço final do seu ovo de páscoa. Esclarecido isso? Então, vamos começar agora na prática preencher a nossa ficha técnica. Nesse exemplo, a gente vai preencher a ficha técnica de um ovo trufado que na forminha fabricante diz que é 100 gramas, mas a gente já pesou e viu que no final dá o quê? 150 gramas. Então, o primeiro passo é listar todos os ingredientes da sua receita, incluindo a embalagem. Sim, eu vou incluir a embalagem sim nesse caso da ficha técnica, porque a gente está pegando materiais que vão ser papel chumbo, papel celofane e fita, que são materiais brutos, a gente vai estar colocando a nossa mão de obra ali, transformando esses materiais num produto final. O que é diferente, por exemplo, de a gente comprar uma caixa pronta, que a gente não vai empregar nenhum trabalho ali para modificar aquela matéria prima, tá? Então, quando você modifica a matéria-prima da sua embalagem, ela tem que entrar na ficha técnica sim. Mas isso é papo pra outro vídeo de cálculo de preços, tá? Vamos só focar então na ficha técnica nesse vídeo. O segundo passo é padronizar as medidas e informar o peso do pacote fechado do produto que você comprou. Então você vai preencher todas as unidades de medida dos seus ingredientes agora nessa coluna. Na próxima, a quantidade que vem num pacote fechado. Importante, tá: se algum dos ingredientes da sua receita é em gramas, por exemplo, você tem que padronizar todos os outros ingredientes para gramas também. Então, por exemplo, se você usou 1 kg de chocolate, mas você usou também 100 gramas de creme de leite, você vai ter que transformar esse 1 kg de chocolate em 1000 gramas de chocolate, porque você consegue conversar grama com grama. Ou seja, você não pode calcular kg com grama, ml com litro, tá? Se você está gostando desse vídeo, deixa um comentário aqui embaixo e fala pra mim também o que mais você quer ver aqui no canal. Agora, o próximo passo do preenchimento da ficha técnica é bem simples: você vai só listar todas as quantidades da receita mesmo que você usou. E falando em receita, no nosso Curso de Ovos de Páscoa você também aprende a receita dos ovos de páscoa mais vendidos, incluindo as cascas recheadas que a gente está dando no exemplo aqui desse vídeo, que no caso aqui é a trufada, mas no curso você também aprende os recheios: cremoso de doce de leite, brigadeiro clássico cremoso, trufa clássica de chocolate, mousse de brigadeiro gourmet de morango, que é o recheio do Ovo Unicórnio, uma das aulas bônus que você recebe com o curso também, e prestígio especial de fondant de coco. Eu vou deixar o link do curso também na descrição do vídeo. Agora, continuando com o preenchimento da ficha técnica. Agora, na próxima coluna, você vai informar quanto pagou por cada ingrediente no seu pacote fechado.E agora, no quinto passo a gente vai calcular quanto que custou por exemplo esses 65 gramas de chocolate para fazer o nosso ovo. Para isso, a gente vai fazer uma regrinha de três, tá? Então aqui a lógica é: se em 1000 gramas de chocolate - lembra: a gente compra por quilo, mas a gente vai padronizar tudo para grama a conta, tá? Se em 1000 mil gramas de chocolate a gente pagou 25 reais, quanto a gente pagou em 65 gramas? Então, nssa regra de três é só multiplicar os 65 gramas pelos R$ 25 reais e depois dividir por 1000. Então a gente chega à conclusão de que a gente gastou R$ 1,63 para 65 gramas de chocolate. Agora é só fazer a mesma coisa com todos os ingredientes da receita e depois somar tudo. Então olha só que legal: a gente acabou de descobrir que a gente gastou R$ 6,47 para fazer esso ovo trufado de 150 gramas já embalados. Você viu como é fácil fazer a ficha técnica? Leva um tempinho tal, demora um pouquinho pra fazer as contas, mas quando você termina, você olha o preço e dá aquela paz no coração de você vai conseguir fazer o cálculo do preço do seu ovo de páscoa certinho, sem trabalhar com achismo. Você sempre vai ter que ter essa ficha técnica de fácil acesso, para poder atualizar ela sempre que os preços das matérias primas aumentarem, atualizarem porque eles às vezes oscilam mesmo de preço, tá? E falando em custos, se você ainda não viu o vídeo que eu fiz sobre cálculo de preços, onde também falo que aquela velha regra de multiplicar por 3, por 4 está errada, eu também vou deixar o link na descrição do vídeo para você ver e aprender direitinho como se faz, tá? Da forma correta. Então agora você tem algumas tarefas para fazer depois de terminar de assistir esse vídeo. A primeira é: se inscrever no canal para não perder os próximos vídeos dessa série de Páscoa, que tá super legal e vai te ajudar bastante, e de assistir todos os outros vídeos que eu falei ao longo desse vídeo, que os links não está tudo aqui na descrição aqui em baixo do vídeo, tá bom? Então vai lá, mãos à obra, começa a assistir pra você colocar em prática todas as dicas desses vídeos dessa série especial de Páscoa, para você ter ficha técnica tudo certinho, planejamento de produção, construção de cardápio para fazer um cardápio top, para você tirar fotos maravilhosas de seus ovos, enfim, para você tem uma Páscoa realmente inesquecível. Que seja só a sua primeira Páscoa de muitas Páscoas ainda super lucrativas que vão vir, e eu espero que a gente tenha te ajudado com esse vídeo. Então é isso. Até o próximo vídeo, beijo, tchau tchau!.

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Abby Fernandez, Rensselaer: State University of New York at Morrisville. Ferraz de Vasconcelos: Tri-State College of Acupuncture; 2013.

Norman Hahn, Monroe County. Novo Gama: State University of New York at Potsdam; 2017.

Patti Kidd, Avenue of the Americas zip 10001. Palmas: College of Arts Sciences and Engineering; 2019.

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