Curso De Memorizacao Renato Alves E Bom

University at Albany - Olá pessoa, estou aqui de novo para trazer para vocês mais uma receita vegana super saudável feita com uma das nossas PANCs maravilhosas. Hoje é a vez do nosso cará do ar ou cará moela conhecido dessa forma e em algumas outras regioes é conhecido também como cará pedra, cará do sapo. Maas em fim é o cara do ar que é uma batata aérea. E a gente vai fazer hoje com ela uma rosca vegana com recheio de brigadeiro de chuchu. Muito deliciosa. Maravilhosa! A gente vai começar nossa receita pelo condensado de coco. Lembrando que esse condensado que vou ensinar aqui pode ser mudado de acordo com o gosto de cada um. Você pode fazer com amêndoas, com leite de amêndoas, ou qualquer leite vegetal que você colocar vai ficar legal. Leite de amêndoas, leite de amendoim, leite de semente de girassol, leite de alpiste, leite e inhame, mas hoje especificamente nós vamos fazer com o leite de coco. Então o que vai na receita? Um copo de leite de coco, um copo de açúcar mascavo, e algumas unidades de cravo, aqui tem umas cinco. Aqui estou misturando bem pra encorporar bem os ingredientes e a gente já vai levar ao fogo. Pessoal, aqui então está o ponto do nosso condensado de coco. Prontinho! Bom, eu voltei lá do fogão eu fiz o condensado de coco e ele foi a geladeira por pelo menos quatro horas. Veja a consistência que ele fica. Deixei um cravinho. Olha, fica bem viscoso. É desse jeito mesmo que a gente vai utilizar na receita. Vou bater com cravo e tudo. Eu gosto desse saborzinho de cravo na receita dos doces. Agora a gente vai partir pra nossa receita de brigadeiro vegano de chuchu. Etão a gente vai usar 280ml de condensado de coco, 2 chuchus de tamanho normal ou um que o meu é enorme exagerado, então eu usei um só. Também três colheres bem cheias de cacau em pó, duas colheres de amdo de milho, três colheres de oleo de girassol, então a gente vai colocar agora o condensado de coco no liquidificador, seguido do óleo de girassol, e o chuchu. A gente pode colocar também, já o cacau. O amido de milho. E vamos bater! Eu vou passar o liquido do liquidificador para a panela, a getne vai levar ao fogo para dar o ponto de brigadeiro. Já chegou no ponto o nosso brigadeiro. Você vai tirar, deixar esfriar pra posterior utilização. Aqui está nosso brigadeiro depoisd e frio, a cosnsitÊncia dele é mesmo própria pra recheio, É um brigadeiro de colher, finalmente a gente vai pra receita da rosca vegana. É.. de cará do ar. Então eu vou colocar, no liquidificador: um cará do ar pequeno, mas você pode colocar ele picadinho, vai uma chícara. Uma chícara e meia... Depende muito do tamanho. E aí eu vou bater com um copo de água morna. Com quatro colehres de sopa de óleo de girassol, Aqui tem meia xícara de chá de açúcar mascavo. Então a gente vai bater tudo isso. Bom, então eu bati. Fica bem cremoso! Aí eu já vou passar esse líquido para a bacia para começarmos a amassar. A getne vai começar com a farinha integral. Duas chícaras de farinha integral, duas de farinha branca, mas eu coloquei uma e vou colocar essa outra xícara aos poucos pra ver de acordo com o que a massa me pede. Agora eu coloco o sal, aqui tem uma colherinha de café de sal, de sobremesa, desculpa. Uma colher e meia de sopa de fermento parta pão, fermento granulado. Aqui, inicialmente, a gente mistura com a colher, até incorporar bem, só que depois não tem jeito, gente!v Tem que pôr a mão na massa mesmo! E pra mim é a melhor parte. Começa amassando, E lembra que aqui ainda tá faltando uma xícara de farinha de trigo branca ainda. Que eu não coloquei, mas que eu vou colocar agora. Para ir dando o ponto na massa, porque se eu colocar essa farinha toda de uma vez, eu posso perder o ponto da massa e ela ficar muito seca. E não é isso o que a gente quer. Eu vou polvilhando, porque depende muito da farinha que você está usando. Que de repente você pensa: "Ah, vou colocar logo essas quatro xícaras, e tá tudo certo". Não é assim! Você tem que colocar e ir dosando. Agora eu vou passar para a mesa para sovar e lembrando que aqui eu coloquei metade integral e metade branca. Então eu tenho que manter essa proporção agora porque eu vou fazer um pão 50% integral. Então, agora eu vou acrescentar a farinha aos poucos que ainda está aqui na segunda xícara. Nunca colocar direto na massa porque você pode errar a mão e ressecar a massa. Desse jeito você vai trazendo. Polvilhou na mesa, você vai dosando a medida que a massa te pede. Para você não precisar, depois, tentar amolecer a massa. Isso ficaria muito mais difícil e o pão perderia qualidade. Veja, sempre puxando a farinha para a massa. E ela vai estar bem legal quando ela soltar da mesa e da sua mão. Como eu vou saber? Veja, minha mão está cheia de massa. Vou colocar um pouco de farinha aqui e olhe ela se soltou, tô tirando o excesso da mão porque da mesa ela já se soltou. Como eu vou saber o ponto? Veja ela já não gruda mais na parte limpa (sem farinha da mesa). Correto? Esse é o ponto. Essa farinha que ficou na mesa vai servir para eu botar a massa em cima. Vou colocar a massa em cima dela, e vamos deixar crescer até dobrar de volume. Eu sempre gosto de cobrir com a bacia e deixar ela descansar. Massa já descansou, já cresceu o que tinha de crescer, olha como está fofinha. Então agora vamos abrir e rechear. Essa receita que a gente está fazendo, ela uma versão vegana de uma rosca que tem feito muito sucesso na internet, em que eles usam um rpoduto industrializardo. Mas no caso aqui, o nosso recheio é um brigadeiro vegano de chuchu. Então começamos dividindo um pedaço dessa massa. Vou aproveitar para polvilhar a mesa com um pouco de farinha. E começamos a abrir. Para abrir a massa não precisa colocar muita força, porque a massa já cresceu e ganhou elasticidade. Aqui eu abri, vou pegar a assadeira que vou colocar a massa, colocar como base para o corte. Serve de molde, né? Vou cortar aqui. Então, a gente pega já coloca essa parte da massa na assadeira para depois ir ao forno. Agora vamos ao recheio! Coloque duas ou três colheradas do nosso brigadeiro veganos e chuchu e espalhe sem levar até o final d aborda. Vá acrescentando recheio ao seu gosto. Agora vamos fazer outro disco de massa. Sempre abrindo sem fazer muita força, pois não há necessidade. A massa gosta de carinho! Percebeu que não vou precisar nem de cortar muito ela? Esse disco já ficou praticamente no mesmo tamanho. Eu vou pegar essa massa e já colocar sobre o disco que já está recheado aqui. Cuidado para não fazer bagunça! Retire os excessos. E agora partir para rechear de novo, mais uma camada de recheio. De novo sem ir até a borda. Para não vazar recheio na hora dos cortes. Ficou bem recheada. Agora vamos ao terceiro disco de massa. Vou cortar outro disco para colocar sobre esse. Abrindo de novo no mesmo processo, Essa é a última camada de recheio e veja que ainda sobrou bastante. Rende bem! Reserve e novo. E vamos pra nossa última camada de massa antes de fazer os cortes. Pressione as bordas porque assim eu vou estar grudando uma camada na outra. Não precisa apertar muito não. É só para você ter mais segurança na hora de fazer os cortes. Aqui eu já coloquei as quatro camadas de massa. E as três de recheio. Correto? Então agora a gente vai fazer o corte para ter todo o efeito decorativo da nossa rosca. Você pega um copo, centraliza, e você começa a fazer cortes em toda a rosca. Comece com quatro cortes, divida ao meio, Agora você tem oito. Certo? Agora vamos dividir de novo e transformar em dezesseis partes. Dezesseis pedaços, agora vou começar a enrolar, torcer esses pedaços para ter o efeito de estrela que a gente quer a nossa rosca. Veja, vou pegar uma das divisões pela borda. Vou conferi o corte aqui porque as vezes não vaia té o final. Então eu viro para a direita, uma, duas vezes. Então eu venho para o outro pedaço, a minha esquerda. Aí vou tirar esse pdaço aqui para a direito já que o outro virei a esquerda. Pgue todas as partes de massa aqui. Um, dois para a direita. Pega o vizinho e gira ele duas vezes para a direita. E assim em diante. Depois de torcer toda a massa você deve fechar a massa pressionando as bordas. Por fim retire o copo do centro da forma e verifique se as bordas estão bem pressionadas para ter um belo acabamento. Lembra quando epdi para não levar o recheio até a borda? Pois então, é exatamente para ter esse acabamento. A nossa estrela está pronta, agora é só deixar crescer por uns dez minutos para levarmos ao forno e depois apreciar essa delícia. Já cresceu a nossa rosca, a nossa estrela maravilhosa, ela ficou bem fofinha, cresceu por quinze minutos. Depende do clima, vai de quinze a vinte minutos crescendo. Hoje como está um pouco quente ela cresceu bastante. Então já vamos levar ao forno a cento e oitenta graus. Deve assar até dourar..

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Mauá:

Arianna Williamson, Hamilton County: Finger Lakes Community College. Lagarto: Manhattanville College; 2018.

Katie Tyler, New York. Cametá: Keuka College, Keuka Park; 2016.

Avery McClure, 33rd Street, East zip 10016. Patos: New York University, West Village, Manhattan; 2008.

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