Cursos Linna Azenha

Margaret Warner Graduate School of Education and Human Development - Se você quiser entender melhor o que está bebendo e ter uma experiência sensorial fique ligado nessas dicas simples de análise e degustação de cerveja. Vamos lá? Comece olhando para a cerveja, pois a aparência pode dizer muito sobre ela. No visual, notamos a cor, transparência e a espuma. No geral, a cor é definida pelo tipo de malte utilizado. Então uma cerveja do estilo pilsen, que usa maltes claros na sua receita, não pode ter tons mais escuros. Aponte o copo para uma fonte de luz e observe a cor dos reflexos. Nessa hora perceba também a transparência que indica se a cerveja foi filtrada ou não. Já a espuma, tem várias características como cor, duração e tamanho das bolhas. O aroma é muito importante na cerveja e está relacionado a como você vai sentir os sabores. Comece dando uma cheirada rápida e logo afastando o copo. Depois demore mais um pouco e tente perceber mais aromas. O que você sente? É algo que lembra cereais, coisas torradas, algo cítrico, floral ou coisas mais frutadas? Analise se tem algum cheiro que se destaca ou que fica por mais tempo no nariz Os aromas podem vir do malte, do lúpulo, ou de outros ingredientes como frutas ou especiarias utilizados na receita. E o processo de fermentação também é responsável por alguns aromas. Depois de observar e cheirar a cerveja, com certeza você já deve estar salivando, não é? Então agora pode beber, mas não engula direto. Faça a cerveja passar por toda a sua língua e boca e perceba os sabores. O que você sente? Doce, amargo, azedo, ácido... E destes sabores, tem algum que se destaca mais? como o amargor do lúpulo, o dulçor do malte, ou está tudo bem equilibrado? Perceba em que momento eles aparecem é quando você coloca a cerveja na boca ou só depois de engolir? Então de mais um gole e perceba se ela é encorpada ou mais aguada e leve. É Isto o que chamamos de corpo da cerveja. Outras características para notar são a carbonatação que é se ela tem pouco ou muito gás. e também a sensação de aquecimento, que vem do álcool. Após alguns goles, continue a perceber os aromas para ver se eles mudaram depois que você bebeu a cerveja. E vamos ao último passo: E agora, depois destes 3 passos básicos vem a parte mais importante: E aí, gostou da cerveja? Pense um pouco e tente entender o que te fez gostar dela ou não. Foi o dulçor, o amargor, o corpo? Ou tu sentiu que faltou alguma coisa na cerveja? Se você gostou, continue bebendo e experimente o mesmo estilo só que de outras cervejarias. Ou se não curtiu, parta pra outras cervejas e estilos. Porque opções é o que não faltam! Então esses foram os passos básicos de análise e degustação de cerveja. É bem simples, não é? É só você prestar atenção em cada etapa e refletir sobre aquilo que você está sentindo. Além destas dicas, assista também a estes outros 2 vídeos aqui do lado pois são coisas que podem influenciar na tua degustação. Se você gostou das dicas, clique em gostei e compartilhe o vídeo. Não se esqueça de se inscrever e também seguir o 1 2 3, Cerveja! no Facebook e no Instagram. Saúde, boas degustaçõs e até a próxima! Sinta os aromas!.

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Niterói:

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Gloria Joseph, Dutchess. Ubá: College of Dental Medicine; 2018.

Lila Oldridge, 8th Street, East zip 10009. Governador Valadares: Jefferson Community College; 2019.

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