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Rockland Community College - quem gosta de doce chocolate e aqui eu falo com conhecimento de causa porque eu adoro chocolate eu já contei pra vocês nos 50 fatos sobre mim sabe que é muito difícil encontrar um doce saudável e gostoso por isso hoje eu vou ensinar uma versão caseira naquele famoso creme de avelã que fica uma delícia e é uma ótima opção para servir junto com frutas na ceia e também presentear os amigos eu começo distribuindo uma forma uma xícara e meia de avelã cerca de 200 gramas leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos despejo e um pano de prato limpo fecho e vou espreitando levemente para ir soltando a casca transfiro as avelãs ainda quentes processador e começa a bater o processo é lento é semelhante à pasta de amendoim que eu já fiz aqui no canal leva em torno de 20 minutos é necessário ir parando e mexendo algumas vezes até avelã e liberando óleo e formando uma pasta não há necessidade de acrescentar nenhum outro óleo eu não cheguei a testar utilizando o liquidificador mas eu acredito que seja possível batendo as avelãs juntamente com os outros ingredientes líquidos que eu vou acrescentar mais adiante a velocista no ponto certo quando alcança essa textura cremosa de retorno microondas cerca de 60 gramas de chocolate 70% eu vou colocando de dez em dez segundos e mexiam algumas vezes até derreter completamente após ele estar derretido reserva em uma panela pequena eu fervo meia xícara de leite de castanha isto também pode utilizar outros leites da sua preferência a crescer 3 colheres de sopa de mel também pode substituir pro meu lado misturo bem espero ferver desligue o fogo no processador com a veloz já processada eu acrescento o chocolate derretido e o meu leite de castanha com mel bato até misturar tudo está pronto eo armazena em potes de vidro bem fechados aqui a pasta rendeu dois potes de 200 ml mas isso também pode fazer em maior quantidade os portes devem ser esterilizados conforme eu mostrei no vídeo do campeonato a esterilização é fundamental para a conservação do creme pode armazenar tanto dentro quanto fora da geladeira por um mês lembrando que em temperatura ambiente ela conserva melhor a cremosidade caso opte por fazer com leite de vaca ela tem que ser armazenado na geladeira e se conserva bem por até três dias pode colocar tecido natan para fechar com lacinhos e fica uma ótima opção para dar de presente também pode servir com frutas como uva morango e é uma ótima opção de sobremesa essa versão foi um sabor bem tenso por causa do chocolate 70% caso queira uma versão mais doce é só misturar um pouco de chocolate ao leite e para as pessoas que gostam do sabor mais forte é só optar por um chocolate com maior percentual de cacau o gostinho da vila também se destaca e também pode acrescentar outras sementes oleaginosas como as castanhas nozes amêndoas eu espero que vocês tenham gostado ótimas festa e 2018 seja um ano de muita saúde e de muita paz hoje eu fico por aqui até o ano que vem.

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Canoas:

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Tammy Charles, Niagara County. Juazeiro: Clinton Community College; 2018.

Arianna Escobar, Macombs Place zip 10039. Acre: The New School, Lower Manhattan; 2017.

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